Найти тему
1001 рецепт

Попробовали это блюдо с кабачками в ресторане и теперь готовим только так

Это блюдо можно готовить все лето, используя сезонные овощи. Впрочем, цуккини или баклажаны сейчас можно купить не только летом, но и в любое другое время года. Чем оно и хорошо.

Можно использовать кабачки, цуккини, баклажаны
Можно использовать кабачки, цуккини, баклажаны

Блюдо из таких овощей, запеченных в духовке до золотистой корочки, шеф-повара в ресторанах называют гратенами. Мы не профессиональные повара, но готовить будем не хуже, чем они.

Картофель можно отварить, а можно обжарить ломтиками. Кабачки или баклажаны почистить, тоже порезать ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в муке и слегка обжарить в растительном масле.

Свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить с измельченным луком и 1 чайной ложкой муки. Добавить сметану и небольшое количество овощного бульона или воды, чтобы получился соус средней густоты. Добавить соль по вкусу.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму выложить на дно картофель, затем половину грибного соуса, затем кабачки или баклажаны и вторую часть соуса.

Посыпать все натертым сыром, запекайте в духовке, разогретой до температуры 200 градусов в течение 25-30 минут.

Все готово для запекания
Все готово для запекания

Продукты нужны такие:

- 2 небольших кабачка или баклажана,

- 4-5 картофелин,

- 200 грамм любых грибов, можно шампиньонов,

- 1 луковица,

- соль,

- перец,

- 50 г твердого сыра,

- 3 ст. ложки сметаны,

- 2 ст. ложки муки,

- 100 г растительного масла.

Корочка такая аппетитная
Корочка такая аппетитная

Гратен не только вкусный. Он хорош тем, что его можно подавать и горячим, и как холодную закуску даже к праздничному столу.

И не забудьте посыпать его рубленой зеленью.

Спасибо за подписку на канал.

Еда
6,93 млн интересуются