Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Зург". "Я выживу". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 22.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

Утром меня разбудила Мила, скакавшая на кровати, стараясь подпрыгнуть как можно выше.

Посмотрев на часы на прикроватной тумбочке - они показали восемь пятнадцать, значит, наши уже все встали - я зевнул и быстро схватил в охапку засмеявшуюся от щекотки сестренку. Потискав ее, отпустил и пошел в душ. «Тень» продолжал работать, рядом лежал кристалл с базой со взломанным паролем. Я, когда ложился спать, велел ему, как закончит, приниматься за тот, который мы отложили бабушке.

Передумав сразу идти в душ, не обращая внимания, что Мила продолжила прыгать на кровати, взял кристалл и вставил его в гнездо планшетника. Тот показал, что база доступна к загрузке.

- Вскрыл-таки, чертяка.

- Хочу напомнить, что и я принимал в этом участие, и алгоритм задачи большей части решил тоже я, - раздался ревнивый голос Зануды.

- И ты молодец, - засмеявшись, сказал я.

После душа и завтрака - сегодня за кухонным комбайном стояла Лидия - вернулся в свою комнату, где, с полчаса поиграв, даже успел купить себе БПЛА и вступить в команду Искателей. Им разведчик был очень нужен обследовать разрушенные города. Думаю, вы догадываетесь, что игра была про выживание после апокалипсиса? Ее создали за пятьдесят лет до Большой Войны, и тогда она особым успехом не пользовалась. Но не сейчас. Фактически это была единственная такая игра в Галанете. По популярности она просто зашкаливала.

Выйдя из игры, стал просматривать, что комп нашел по моему запросу, начав с отца. Кроме старого запроса на его поиск от имени поселка и объявления о вознаграждении за сведения о нем, выложенных семьей отца, больше ничего не было.

Найдя их почту (судя по значку, кто-то был в сети), я задумался, после чего крикнул Лидию.

- Чего? - легко поднимаясь по ступенькам, она забежала ко мне в комнату. Мелкие смотрели какой-то мультик в ее комнате и не мешали, их сейчас не отвлечешь.

- Я нашел об отце в сети. Вот, почитай, - встав, дал ей место присесть.

Быстро пробежав глазами по строкам, сестренка нахмурилась:

- Хочешь сообщить им об отце?

- Да, их должны уже похоронить, можно у соседей узнать, где. Я потом с ними свяжусь.

Сестренка тяжело вздохнула:

- Думаю, ты прав. Напиши. О нас будешь что сообщать?

- Только то, что у отца осталось четверо детей и что с ними всё в порядке, помощь не требуется.

- Свою почту им оставь, вдруг захотят узнать подробности.

- Свою не хочу, есть у меня один левый адрес, вот и буду общаться через него. К тому же там нет конференц-связи, только голосовое или письменное общение.

- Прежде чем отправлять, дай мне прочитать, - вставая, попросила сестренка.

- Хорошо.

Быстро накидав письмо — недлинное, всего на две страницы - я дал почитать Лидии, внес правки, предложенные ею, и отправил его по адресу семьи. С учетом того, что у них был свой терминал, считай, они довольно обеспеченные люди.

Потом я стал изучать информацию по деду, Ялу Офлику. О нем в Галанете было больше сообщений, чем об отце. Более того, у него имелся собственный сайт. Довольно неплохо оформленный, кстати. Там же в отделе поиска я нашел часто обновляемое сообщение о поиске мамы и бабушки, вознаграждение за сведения было довольно высоким. За ЛЮБЫЕ сведения об их местонахождении.

Подумав, я набросал ещё одно письмо и снова позвал Лидию. Вместе переделав сообщение, отправили его деду через тот же адрес, через который связались с семьей отца.

До обеда я изучал все новости о поселении Нордов, пытаясь понять, что это за люди. Отца я знал отлично, но никакими воинским искусствам он меня не учил, только охотничьим, которые в некотором роде можно было принять за разведывательные. Затем немного поиграл и направился обедать - Лидия уже два раза звала.

После второго, когда мы принялись за десерт, она спросила:

- Ты когда пойдешь за бабушкой?

- Процедура заканчивается в шесть вечера. В пять и пойду.

- Что это пиликает? – закрутив головой, спросила Лиза, прерывая нас.

- О, это сигнал от «Тени», что взлом завершен! - воскликнул я и, сбегав наверх, дал роботу кристалл с полной базой «Фрегат». Пусть работает без перерывов.

Вернувшись, я снова принялся за коуфе с печеньями. Люблю, когда они с начинкой.

- Что делать планируешь? – спросила Лидия, явно имея в виду мои дальнейшие планы на будущее.

- Ну-у-у…

- Можешь не скрывать, я и так знаю.

- Да ну?! - недоверчиво хмыкнул я. Откуда она может знать о моей мечте?

- Да ты весь слюнями изошел, рассматривая голокартинки этой десятикилометровой глыбы, что висит на орбите!

Я перестал улыбаться: сестра попала в самую точку, я действительно хотел прибрать к рукам этот линкор. Знаю, что придётся повозиться, чтобы привести его в порядок, наверняка там реакторы уработаны в ноль, но все равно очень хочется. Я решил покинуть планету и слетать на Землю. Шарахаться от каждой тени при перелете не хотелось, а на таком сверхтяжелом корабле – это от меня будут шарахаться.

Да, я знаю, что координаты о ней известны и есть во всех навигационных базах. Как узнал? Да все просто, один раз в сети мне встретились мемуары одного землянина, который довольно интересно, с юмором, описывал на старости лет свои приключения. (Цикл «Наемник» - того же автора). Звали его Антон Кремнев, именно он открыл Землю для Империи, дав возможность ввести ее в состав. Многих страниц у книги не было. Человек, что выложил книгу, сообщил, что нашел ее в таком состоянии, но я сумел изучить хотя бы то, что можно разобрать. Так вот, Земля была открыта за триста лет до Большой войны. Вывод? Я в будущем.

Понятно, что Земля сейчас уже другая, но посетить ее хочется. Несмотря на нехватку текста, мне понравился автор. По его словам, ему имперским судом запрещалось появляться в солнечной системе и уж тем более на Земле. Причина - мотивированная агрессия. Я бы еще понял, что немотивированная, но представив, как сам появляюсь у Земли в сопровождении эскадры боевых кораблей в две тысячи тринадцатом, как раз через год после моей гибели, только мстительно улыбнулся. На этом книга обрывалась, но мне и так было понятно, что делал Кремнев, вернувшись на Землю. Он был, похоже, еще тем отморозком.

- Ну да, хочу забрать себе «Разрушитель», а то что-то вокруг него торговцы суетятся, - вздохнул я. По моему мнению, это был именно «Разрушитель». У «Защитника» носовой залп в двенадцать мощнейших орудий, тут же в шестнадцать, как у «Разрушителя».

- У тебя все получится, - попыталась успокоить меня Лидия, потом, хитро улыбнувшись, спросила: - А меня с собой возьмешь?

- И меня! - тут же вклинилась Лиза.

- Мя! – рявкнула Мила, стукнув ладошкой по столешнице.

- Да куда я от вас денусь?! Все со мной полетите, - тепло улыбнувшись, сказал я.

- Тогда я изучу все, что о нем известно, - задумчиво решила Лидия, потом встрепенулась. - Ты сейчас куда?

- Пробегусь посмотрю, как служба несётся, все ли в порядке, есть ли проблемы. Нужно следить за убежищем, вдруг реактор, что насос для воды запитывает, остановился или протечка где?

- Для этого дроиды существуют.

- Это да, но хочется прогуляться. Нравится мне тут гулять. Всегда что-то новенькое обнаружишь, к тому же хочу сходить в реакторный отсек, посмотреть возможность запустить его. В административный корпус я, конечно, не успею, хотел посмотреть марку Искина, узнать, как его взламывать, лучше завтра схожу.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-zurg-ia-vyjivu-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-23-64b5a22b549edd6e435ea35e