Ингридиенты:
Печенье песочное - 300 гр
Сметана (15-20%) - 100 гр
Сливочное масло 72,2-82,5% - 120 гр
Творожный сыр - 600 гр
Сахар - 150 гр
Пшеничная мука - 1,5 - 2 ст.л.
Приготовление:
Размельчить печенье в мелкую крошку.
Растопить масло и перемешать с измельченным печеньем.
Данную массу выложить форму кольцом, предварительно выложив пергамент. Массу хорошо утрамбовываем снизу и делаем небольшие краешки в 3-4 см высотой по краям, удобнее всего это делать стаканом круглым. Взбить миксером в сыр и сахар. Добавить сметану и ещё раз взбить, далее добавить муку, хорошо перемешать и вылить данную смесь на основу. Разровнять силиконовой лопаткой и отправить в предварительно разогретую духовку до 160° на 30-40 минут. Следить чтобы сверху белая основа не запекалась. Оставить готовый чизкейк в выключенной духовке с открытой дверцей на 30-40 минут, после того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, на ночь убираем в холодильник, форму при этом не снимаем. Форму можно будет снять после того, как чизкейк полностью стабилизируется.
Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!