Ингредиенты:
• мука - 1 стакан
• сахар - 1 стакан
• яйцо🥚 - 4 шт.
• сметана 25% - 400 гр.
• загуститель для сливок - 1 пакетик
• ягоды🍓🍒 - 250 гр.
• протёртая с сахаром малина - 70 гр.
• соль🧂 - щепотка
• сахарная пудра - 60 гр.
• вишнёвый🍒 сок- для пропитки
Способ приготовления:
1) Приготовьте две ёмкости. В одной взбиваем белки с солью🧂, а в другой желтки с сахаром. Смешиваем вместе.
2) Доба
вляем муку, одновременно помешивая тесто.
3) Заливаем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом (у меня была стеклянная). Выпекаем ~40 минут в духовке разогретой до 180°.
4) Готовим сметанный крем. В ёмкость выливаем сметану, всыпаем загуститель и сахарную пудру, взбиваем несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной. Крем готов👍
5) Готовый бисквит разрезаем на два коржа. Нижний пропитываем, смазываем протёртой с сахаром малиной и сметанным кремом, выкладываем ягоды, сверху накрываем вторым коржом. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита😋
Подписывайся на мой Telegram канал😋