- Я не люблю брокколи! - Вы просто не умеете его готовить. Этот простой суп-пюре, как и все супы в моем арсенале, пришёлся по вкусу даже всем домашним нелюбителям брокколи. Главное что бы люди любили фрукты моря. Овощной бульон лучше сварить отдельно, так вкус будет поярче. Но можно и сразу все овощи сварить, а потом выбросить лишнее, оставив брокколи. А можно и вообще водой обойтись. Креветки я использую сырые. Вам понадобится: на 8 порций 1. Креветки и гребешки разморозьте. Креветки я размораживаю, залив ненадолго холодной водой и несколько раз меняя ее. Гребешки естественным путем на нижней полке холодильника. Вымойте брокколи, срежьте соцветия и положите в овощной бульон (рецепт есть в подборке). Доведите до кипения и варите до готовоности брокколи, примерно 10-15 мин. 2. Пока варится брокколи приготовим чесночное масло для морепродуктов. Разогрейте в сковороде масло ГХИ и обжарьте на сильном огне зубчики чеснока (1,5 минуты), предварительно раздавив их плоской стороной ножа. Ч