Найти тему
Julia’s kitchen

Суп-пюре из брокколи с гребешками и креветками

- Я не люблю брокколи!

- Вы просто не умеете его готовить.

Этот простой суп-пюре, как и все супы в моем арсенале, пришёлся по вкусу даже всем домашним нелюбителям брокколи. Главное что бы люди любили фрукты моря.

Овощной бульон лучше сварить отдельно, так вкус будет поярче. Но можно и сразу все овощи сварить, а потом выбросить лишнее, оставив брокколи. А можно и вообще водой обойтись.

Креветки я использую сырые.

Вам понадобится:

на 8 порций

  • сито
  • брокколи - 800 гр
  • овощной бульон или вода - 400 мл
  • кокосовые сливки - 400 мл
  • креветки - 12 шт
  • гребешки маленькие - 10 шт
  • масло ГХИ - 1 ст. л
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль/перец - по-вкусу

1. Креветки и гребешки разморозьте. Креветки я размораживаю, залив ненадолго холодной водой и несколько раз меняя ее. Гребешки естественным путем на нижней полке холодильника.

Вымойте брокколи, срежьте соцветия и положите в овощной бульон (рецепт есть в подборке). Доведите до кипения и варите до готовоности брокколи, примерно 10-15 мин.

брокколи - 800 гр, овощной бульон - 400 мл
брокколи - 800 гр, овощной бульон - 400 мл

2. Пока варится брокколи приготовим чесночное масло для морепродуктов. Разогрейте в сковороде масло ГХИ и обжарьте на сильном огне зубчики чеснока (1,5 минуты), предварительно раздавив их плоской стороной ножа. Чеснок уберите из сковороды, и не убавляя огня положите креветки и гребешки. Если все не помещается в одной сковороде, используйте две. Буквально по минуте обжарьте с каждой стороны морепродукты, главное не передержать. И отставьте сковороду в сторону, пусть ждут своего часа.

чеснок - 2 зубчика, масло ГХИ - 1 ст. ложка, креветки - 12 шт, гребешки - 10 шт
чеснок - 2 зубчика, масло ГХИ - 1 ст. ложка, креветки - 12 шт, гребешки - 10 шт

3. После того как брокколи приготовился возьмите сито и процедите в отдельную тару бульон.

-4

4. В каструлю положите брокколи и влейте немного бульона. Погружным блендером пюрируйте брокколи. Если необходимо добавляйте бульон, но не переборщите, нам ещё сливки добавлять. У меня в итоге ушло 400 мл бульона.

Овощной бульон-400 мл
Овощной бульон-400 мл

5. Готовое пюре поставьте снова на огонь, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения, но не кипятите.

Кокосовые сливки-400 мл
Кокосовые сливки-400 мл

6. Добавьте готовые морепродукты вместе с чесночным маслом. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Проверьте на соль, если надо добавьте. Но обычно морепродукты добавляют свою соль.

-7

Приятного аппетита!

-8

Супы
578,6 тыс интересуются