Выпала я из виртуальной жизни и своей писанины, ибо захватила жизнь реальная. Но через три дня мне бахнет 38 и я все же решила взять себя в руки, и записать эту историю, тем более получила нагоняй от моих верных болельщиков, удивляющихся тому, что я перестала писать, а инфо-поводов полно:)Исправляюсь!
Последние пару лет мне кажется, я пипец как скучно стала жить, а тут всё как-то растормошилось, и мне стало сложно успевать за событиями, не потому что их сильно много, а потому что мне сложно собрать свои эмоциональные реакции и как-то их упорядочить.
Итак, сходив в конце июня на собеседование, в ожидании ответа, я собрала вещички и поехала с коллегами в славный город Чебоксары.
Три неполных дня на месте, сутки в дороге. В общей сложности часов 10 свободного времени, разбросанных по этим трём дням. Просыпаться, чтобы проследить, что все позавтракали и пошли на йогу, ложиться, когда все разойдутся- отдых ,прямо сказать, на любителя))
Но мы умудрись съездить на вечернюю экскурсию, на следующий день сбежали с начальником под крики «горько» ( мы сели во главе стола) с банкета, и тут есть нюанс: мы с начальником одного пола)) устроили пробежку через весь перекрытый центр города под салют в честь дня республики, еле успевая на заканчивающее свою работу колесо обозрения.
Как мы покупали на него билет в тот момент, когда сломался терминал, и нас спасли 500 рублей, которые я нашла на полу в поезде по дороге в Чебы))Как мы дико хохотали, поедая банановую сладкую вату, уговаривая проходящего мимо нас дяденьку запечатлеть нас «в медовый месяц», как мы уляпались этой самой ватой, и незнакомая тетенька обыскивала все карманы начальника в поисках влажных салфеток, приговаривая, что такого опыта у неё ещё не было- это отдельное удовольствие и словами это все не передать.
Когда все шло не по плану в основной день мероприятии, и я рассказывала рабочим, как нам ставить столы, разносила воду, потому что горе-официанты опаздывали, нарезала какие-то бумажки для заданий, параллельно мне звонила бабушка и причитала, что я шляюсь черте-где, а тут революция, покончив с возней, которой должен был заниматься совсем другой человек, мы утащили богическую шарлотку с кофе-брейка и принялись упаковывать мерч, созерцая сосны и песочный пляж, и тут мне подумалось, что я прям счастлива посреди этого хаоса, и может зря я по собеседованиям-то.
В последний день, проводив ,наконец, всех, мы радостно откупорили бутылку игристого, успели час позагорать, съездить в наш чебоксарский офис и забросить все, что привозили для мероприятия в санаторий. Пробежались трусцой по набережной уже при дневном свете, ооочень быстро поужинали в шикарном грузинском ресторане и посадили меня с двумя ящиками вина, оставшегося с банкета на поезд.
Но самым дивным и ,как это ни странно, поучительным эпизодом стала сценка в санаторном бассейне. Лето, солнце, папа купает девочку, которая судя по всему ходить только недавно начала. Она в надувном жилете, папа ее за ручки кружит по воде, мы устраиваем шуточные соревнования: кто быстрей доплывет до бортика, кругом брызги, девочка хохочет, мы все тоже, и тут папа:
-Ну-ка! Давай без жилета попробуем?
Снимает с девочки жилет, слегка подкидывает и дальше дурацким голосом, напоминающим перевод Гоблина, папа выдаёт грандиозное: —«плыви или умри!»-ржали все до слёз.
Фраза эта в итоге помогла мне принять очень важное решение. Потому что вернувшись в Москву предложение о работе я получила совсем не там, где ожидала, но об этом в следующей серии.