Мы должны есть — так почему бы не выбрать продукты с противораковым потенциалом, которые улучшат наше здоровье? Хотя эти повседневные продукты не заменяют медицинские процедуры, считается, что они обладают противораковыми свойствами.
Фрукты и овощи
Согласно исследованию Гарвардского университета, женщины, которые потребляют больше овощей и фруктов, особенно овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, и желтых или оранжевых овощей, таких как морковь, имеют более низкий риск развития рака молочной железы.
Орехи и семена
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, показало, что люди, которые потребляют больше орехов, имеют более низкий риск развития колоректального рака, рака эндометрия и поджелудочной железы.
Продукты с высоким содержанием клетчатки
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление пищевых волокон может снизить риск рака дистального отдела толстой кишки (нисходящей и прямой кишки) на 38 процентов, при этом наибольшую эффективность получают пищевые волокна из злаков и фруктов.
Чай
Исследования показывают, что катехины обладают противораковым действием. Данные более 50 000 человек показали, что регулярное употребление чая было связано с 17-процентным снижением риска развития рака.
Рыба
Исследование, опубликованное в BMJ Gut в 2012 году, показало, что более высокое потребление омега-3 жирных кислот помогает предотвратить колоректальный рак и последовательность аденомы-карциномы. Для больных раком потребление омега-3 жирных кислот также может повысить эффективность химиотерапии.
Специи и травы
В обзорной статье, опубликованной в Nutrients в 2016 году, помимо перца чили указывалось, что такие специи, как куркума, черный тмин (Nigella sativa), черный перец и шафран, могут предотвращать и лечить различные виды рака.
По материалам портала theepochtimes.com