Паштет из баклажанов – это просто волшебство на вашем столе!
Он подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса. Баклажаны становятся мягкими и сочными, а их аромат и вкус просто завораживают.
В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом паштета из баклажанов, с которым справится даже новичок. Готовы погрузиться в кулинарное приключение и насладиться этим восхитительным блюдом? Тогда приступим к готовке паштета из баклажанов! 🍆
Ингредиенты
- крупные баклажаны – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- смесь перцев.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 2 крупных баклажана прокалываем вилкой по 10-15 раз.
2. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Ждем, пока баклажаны остынут. Отрезаем плодоножку и аккуратно отделяем мякоть баклажана от кожицы.
4. Мякоть перекладываем в глубокую миску.
5. 2 яйца отвариваем вкрутую, затем режем средним кубиком. Отправляем к баклажанам.
6. Луковицу мелко нарезаем.
7. Измельчаем зубчик чеснока.
8. На разогретую сковороду отправляем 50 г сливочного масла.
9. Добавляем к маслу лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем к остальным ингредиентам.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Измельчаем наши ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния.
12. Убираем в холодильник на 2 часа.
Наш вкуснейший паштет из баклажанов готов!