Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

С таким паштетом и мяса не надо – готовлю его из баклажанов. Делюсь простым сезонным рецептом

Оглавление

Паштет из баклажанов – это просто волшебство на вашем столе!

Он подойдет как вегетарианцам, так и любителям мяса. Баклажаны становятся мягкими и сочными, а их аромат и вкус просто завораживают.

В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом паштета из баклажанов, с которым справится даже новичок. Готовы погрузиться в кулинарное приключение и насладиться этим восхитительным блюдом? Тогда приступим к готовке паштета из баклажанов! 🍆

Ингредиенты

  • крупные баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. 2 крупных баклажана прокалываем вилкой по 10-15 раз.

2. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Ждем, пока баклажаны остынут. Отрезаем плодоножку и аккуратно отделяем мякоть баклажана от кожицы.

4. Мякоть перекладываем в глубокую миску.

5. 2 яйца отвариваем вкрутую, затем режем средним кубиком. Отправляем к баклажанам.

6. Луковицу мелко нарезаем.

7. Измельчаем зубчик чеснока.

8. На разогретую сковороду отправляем 50 г сливочного масла.

9. Добавляем к маслу лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем к остальным ингредиентам.

10. Солим и перчим по вкусу.

11. Измельчаем наши ингредиенты с помощью погружного блендера до однородного состояния.

12. Убираем в холодильник на 2 часа.

Наш вкуснейший паштет из баклажанов готов!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: