Цветная капуста? Стейки?
То, что звучит как оксюморон, на самом деле является вкусным, сытным и очень полезным сочетанием классических вкусов. Блестяще нарезаем цветную капусту ломтиками во всю длину, чтобы получить мясистый, насыщенный крестоцветными волокнами кусок, обжаривает его и придает ему все совершенство.
Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить это вкусное блюдо как можно скорее:
Стейк из цветной капусты
ТИП РЕЦЕПТА: Обед, Ужин, Гарниры
ДИЕТАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Без глютена, Вегетарианский
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кочана цветной капусты, нарезанные на стейки толщиной 1 дюйм
3 столовые ложки топленого масла
1/2 - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 стакана свеженатертого сыра пекорино, дополнительно для посыпки
Морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
1. Разогрейте духовку до 225°С.
2. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне, добавьте топленое масло и перемешайте его по всей сковороде.
3. Добавьте стейки из цветной капусты в сковороду.
4. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, но все еще до состояния аль денте.
5. Переложите на противень и посыпьте пекорино, черным перцем и морской солью.
6. Запекайте в верхней трети духовки, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться по краям, около 40 минут.
*Если вы хотите пойти дальше (а мы действительно рекомендуем вам это сделать), приготовьте на пару лишние соцветия, которые отвалились при нарезке цветной капусты, измельчите в блендере с солью, перцем, сливками и/или сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы кремообразного цвета. Затем выложите несколько ложек на тарелку, сверху выложите стейк и посыпьте еще пекорино и черным перцем.