Найти тему
Keyl

рецепт СТЕЙКА ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Оглавление

Цветная капуста? Стейки?

То, что звучит как оксюморон, на самом деле является вкусным, сытным и очень полезным сочетанием классических вкусов. Блестяще нарезаем цветную капусту ломтиками во всю длину, чтобы получить мясистый, насыщенный крестоцветными волокнами кусок, обжаривает его и придает ему все совершенство.

Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить это вкусное блюдо как можно скорее:

Стейк из цветной капусты

ТИП РЕЦЕПТА: Обед, Ужин, Гарниры

ДИЕТАРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Без глютена, Вегетарианский

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кочана цветной капусты, нарезанные на стейки толщиной 1 дюйм 

3 столовые ложки топленого масла 

1/2 - 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 стакана свеженатертого сыра пекорино, дополнительно для посыпки

Морская соль по вкусу 

ИНСТРУКЦИИ:

1. Разогрейте духовку до 225°С. 

2. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне, добавьте топленое масло и перемешайте его по всей сковороде. 

3. Добавьте стейки из цветной капусты в сковороду. 

4. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, но все еще до состояния аль денте. 

5. Переложите на противень и посыпьте пекорино, черным перцем и морской солью. 

6. Запекайте в верхней трети духовки, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться по краям, около 40 минут.

*Если вы хотите пойти дальше (а мы действительно рекомендуем вам это сделать), приготовьте на пару лишние соцветия, которые отвалились при нарезке цветной капусты, измельчите в блендере с солью, перцем, сливками и/или сливочным маслом и посыпьте чесночным порошком. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы кремообразного цвета. Затем выложите несколько ложек на тарелку, сверху выложите стейк и посыпьте еще пекорино и черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются