Считается, что история колбас уходит корнями во времена Древнего Рима.Мясо быстро портилось нажаре,поэтому,чтобы сохранитьегодольше,его рубили на мелкие кусочки,добавляли соль и специии.Набивали в кишки и затем их сушили в тени или на солнце, а потом коптили. Колбаса-один из самых распространенных продуктов в наших холодильниках. Многие из нас начинают утро с бутерброда, берут её собой на работу, перекусывают ею на ходу или добавляют в различные блюда.Колбасы могут быть вареными,копчеными или сырокопчеными.Сосиски-это то же колбасы.В целом мясо гораздо полезнее для организма человека, чем колбасы или сырое мясо.Мясо содержит грубую клетчатку животного происхождения,которая измельчается вколбасах.Состав мяса в целом гораздо лучше известен, чем состав сосисок и сарделек.Кроме того,этот состав несодержит специй,что важно для людей снарушениями пищеварения.