Маринованные огурчики с горчицей получаются хрустящими, острыми, пикантными!
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 2 головки чеснока
- 1,5 столовые ложки соли
- 1\2 стакана сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 столовая ложка горчицы ( соус )
- 1\2 столовой ложки молотого черного перца
Способ приготовления
Залить огурцы холодной водой и оставьте на 3-4 часа ( сменить воду пару раз ).
Зубчики чеснока очистить, выдавить через пресс.
Для маринада смешать сахар, соль, перец, чеснок, масло, уксус и горчицу.
У огурчиков отрезать кончики и разрезать огурцы на 2-4 части вдоль.
Добавить маринад к огурцам.
Оставить огурцы мариноваться на 2 часа ( каждые полчаса аккуратно перемешивать ).
Плотно уложить огурцы в банки.
Залить огурцы маринадом до верха банки.
Поставить банки в большую кастрюлю для стерилизации, накрыть крышками.
Стерилизовать 20-25 минут после закипания.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Выход 4 баночки по 420 г.