Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Маринованные огурцы "по-корейски"

-2

Маринованные огурчики с горчицей получаются хрустящими, острыми, пикантными!

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1\2 стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы ( соус )
  • 1\2 столовой ложки молотого черного перца

Способ приготовления

Залить огурцы холодной водой и оставьте на 3-4 часа ( сменить воду пару раз ).
Зубчики чеснока очистить,  выдавить через пресс.
Для маринада смешать сахар, соль, перец, чеснок, масло, уксус и горчицу.
У огурчиков отрезать кончики и разрезать огурцы на 2-4 части вдоль.
Добавить маринад к огурцам.
Оставить огурцы мариноваться на 2 часа ( каждые полчаса аккуратно перемешивать ).
Плотно уложить  огурцы в банки.
Залить огурцы маринадом до верха банки.
Поставить банки в большую кастрюлю для стерилизации, накрыть крышками.
Стерилизовать 20-25 минут после закипания.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Выход 4 баночки по 420 г.

-3