Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались. Блюдо получится вкусное, сочное и куда как более полезное. Подробный рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Белокочанную капусту нарезаем на тонкую соломку или на небольшие кубики. Отправляем капусту в большую миску.
Морковь трем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.
Репчатый лук режем на тонкие полукольца и отправляем к овощам. Свежую петрушку рубим ножом и отправляем в ту же миску.
Для заливки разбиваем в пиалу яйца. Всыпаем соль, перец, орегано и разрыхлитель.
Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем муку и перемешиваем тесто венчиком.
Выливаем жидкое тесто в овощи и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем капустную массу на противень, застеленный пергаментом, и убираем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Через указанное время посыпаем запеканку тертым сыром и подрумяниваем еще 5 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Капуста белокочанная – 600 г
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Петрушка – небольшой пучок
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Сливочное масло – 40 г
✅ Молоко – 50 мл
✅ Орегано – 1 ч. л.
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Черный перец – по вкусу
✅ Разрыхлитель – 1 ч. л.
✅ Мука – 4 ст. л.
Приятного всем аппетита!