Капустная основа для пиццы: вкусное и полезное блюдо на каждый день

211 прочитали

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались. Блюдо получится вкусное, сочное и куда как более полезное. Подробный рецепт приводим далее.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Белокочанную капусту нарезаем на тонкую соломку или на небольшие кубики. Отправляем капусту в большую миску.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-2

Морковь трем на крупной терке. Добавляем ее к капусте.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-3

Репчатый лук режем на тонкие полукольца и отправляем к овощам. Свежую петрушку рубим ножом и отправляем в ту же миску.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-4

Для заливки разбиваем в пиалу яйца. Всыпаем соль, перец, орегано и разрыхлитель.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-5

Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем муку и перемешиваем тесто венчиком.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-6

Выливаем жидкое тесто в овощи и тщательно все перемешиваем.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-7

Выкладываем капустную массу на противень, застеленный пергаментом, и убираем в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-8

Через указанное время посыпаем запеканку тертым сыром и подрумяниваем еще 5 минут.

Пиццу полезным блюдом не назовешь. Ведь для ее основы используется тесто. Мы же предлагаем его заменить и будем готовить основу для пиццы из капусты. Да-да! Вы не ослышались.-9

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Капуста белокочанная – 600 г

✅ Морковь – 2 шт.

✅ Репчатый лук – 1 шт.

✅ Петрушка – небольшой пучок

✅ Яйца – 4 шт.

✅ Сливочное масло – 40 г

✅ Молоко – 50 мл

✅ Орегано – 1 ч. л.

✅ Соль – 1 ч. л.

✅ Черный перец – по вкусу

✅ Разрыхлитель – 1 ч. л.

✅ Мука – 4 ст. л.

Приятного всем аппетита!