Кафе вьетнамской кухни Vietfood Bumbum открылось на Ватутина, ближе к пересечению с пр. Маркса.
Интерьер больше похож на обычное кафе. Типичных вьетнамских украшений нет. Музыка в зале тоже без привязки к Вьетнаму. Единственное, что роднит с вьетнамскими кафе — наличие уголка с вьетнамскими товарами — лапша, напитки, кофе.
Людей в зале порядком — постоянно подходят новые. На каждом столе недорогие соусы: соевый и почему-то кетчуп. Меню с фотографиями, страниц на пять. Есть из чего выбрать. Но я взял классику.
Фо Бо по 300 ₽.
В меню описан как: суп с рисовой лапшой, говядиной, зеленью. Подаётся с лимоном. Зелень — это зелёный лук и кинза. Еще в меню забыли указать наличие в составе ростков сои, а так же вес блюда.
Где острый соус к Фо Бо, где уксусный? Кетчуп что ли в суп добавлять?
Специальной ложки для супа чирренге нет, предлагается есть европейской. Попробовал отдельно бульон. Первое что бросается в глаза — жир. На вкус — то же самое. Даже не жир, а какое-то масло. Всё в супе: лапша, мясо — всё пропиталось этой маслянистостью. Неприятно. Добавление лимона чуть улучшило ситуацию. Не не особо. Сам бульон при этом слабо насыщеный, не наваристый. Лишь доносящийся вкус кинзы единственная отрада.
Оценка 4 из 10. Это очень слабо. Редкий случай, когда не доел. Не знаю, как на вкус другие блюда, но в приготовлении Фо Бо они — ни бум-бум, брать его здесь не рекомендую.