Найти в Дзене
Reséda

не важным

https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-g/6113851996.jpg
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-g/6113851996.jpg

«Затвор сработал и смазал кадр. Щёлкни он чуть раньше или позже, получилось бы неплохо. А так - поехавшее лицо, корпулентный торс, непонятный жест и туман на перспективе. Где было, о чём речь - беда..

Фотографироваться - старинная русская традиция. В ресторане, бане, офисе. Реке, лесу, поле. Главное - «шоб красиво!» И массово, желательно.

Это было массово, ещё как. Люди виднелись по бокам - тоже смутно. И на других снимках. Меня же интересовал этот, брачный. То, что «брачный» испуга не вызывало, бывает. Но что послужило рывку и толчку? Ибо, прочий фактический материал оказался полне съедобен и читабелен. Вот Рита, вот Вадим, вот Александр Степаныч. И прочие мелюзговые персонажи! Столы, полянка, лавки, костерок, сумки в гору навалены - будто ритуал местечковый справляют. И народ шляется не остопорённый!

Замечательный такой народ, знакомый. И вида озабоченного. Что «озабоченного» тоже было не удивительно. Не выпили, не сели, не расположились душевно, контактов - одноразовых, на вечер текущий - не наладили. Жаль, уже кое-кто перемигивается. Как бы не попасть в «неуспевшие». Всех баб разберут, ходи потом один..

Эта - с жестом, телом и речью - ещё чувствовалась , как «свободная». Уж больно замах изображался шикарным - щекотливым, приглашающим. Но кому «приглашала» - опять засада. Если б уловить кто фоткал - полдела решено. Но вспомнить, кого тогда звали на роль «свидетеля за деньги», не суметь. Давно случилось.. Да и зазывать дива могла кого угодно. Ну, хоть рядом стоящего! Но его фотка «не схватила».

Можно было, конечно, попытаться отогреть воображением место. Оно просвечивалось через упование пьяного загула. И требовало детальной экспертизы! Лес плотный еловый, поляны чётко очерчены, без подлеска и редко/рощечных осин-берёз. Где это может быть?. Река в отдалении и берег пологий. Ага, теплее. Я уже видала эти изгибы русла и густые заросли осоки. Там, вроде как - совсем на горизонте - мост районного значения. Значит, угадала правильно. Талант не пропьёшь..

Пока шерстила всю пачку - старые, углами масляно пожелтевшие, с заломами от частого употребления, отпечатанные сразу после мероприятия фотографии. Доставшиеся мне то ли трофеем, то ли «приз в студию!». Мысленно проводила параллель между собой и кажущейся «простотой бытия» давно изученных людей. И не получалось смычки временем - такой обычной связки, происходящих в разных точках планеты, действ. Меня как будто не было тогда. Когда они так дружно гуляли - что-то или кого-то..

И это чувство не угнетало - нет! Оно удивляло своей обыденностью..

Словно, так и надо. И нЕчего - или не о чём - спрашивать фотографа. Он ничего не скажет! Он тоже был там, где не было меня. Даже, в не обозримом пространстве.

Я отложила заскорузлые снимки. Их не хранили в альбоме, их вообще не хранили - стал быть, не дороги. И вернулась к собственным заботам..

Утром, мне их - в большом, тоже обтёрханном - конверте бросили на постель. И меня сонную попросили: «..и если вспомнишь что - позвони. Мне важно!.» Я не вспомнила. Мне, видимо, важным «не оказалось»..»