Сколько интересных блюд можно собрать со всего света, кажется, что все не перепробовать.
Но самые вкусные, простые и недорогие рецепты, на которые я натыкаюсь в интернете или про которые мне рассказывают знакомые - я выписываю в отдельную книгу рецептов. Ведь это просто находка!
Мои родные любят пробовать блюда разных кухонь мира, поэтому эксперименты на кухне я провожу часто.
Полгода назад, по совету соседки, я решила попробовать приготовить азиатские паровые булочки и это получился шедевр!
Готовятся просто, получаются вкусно, можно экспериментировать с начинками.
Делюсь рецептом:
Ингредиенты
•Мука пшеничная - 250 гр.
•Дрожжи - 1 ч.л.
•Разрыхлитель теста - 5 гр.
•Сахарный песок - 25 гр.
•Соль - 1 ч.л.
•Масло кунжутное или подсолнечное- 1 ст.л.
•Вода - примерно 150 мл.
Из начинок я люблю вишню с сахаром или мясной фарш с луком и специями. Начинку вы можете выбрать любую!
Процесс приготовления
1.В муку постепенно вливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар, соль, масло и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто так, чтобы тесто начало отставать от стенок емкости.
2.Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
Готовим начинку:
В этот раз я сделала мясные булочки.
1.Для этого смешала фарш с луком, добавила немного соевого соуса, соль и перец.
Если начинка получилась суховата, добавьте немного воды. Важно, чтобы фарш был достаточно влажным.
2.Когда тесто подошло, делим его на небольшие части и раскатываем. Диаметр должен получиться примерно 10 см.
3.В центр раскатанного теста выкладываем начинку, затем края защипываем удобным способов.
У меня получилось так:
4.Помещаем булочки в пароварку на 15-20 минут.
Когда булочки приготовились, подаем к столу и зовем своих близких. Эти булочки любят даже дети, особенно, если начинка сладкая.
Приготовили бы такие булочки? Какую начинку бы вы предпочли?