Найти в Дзене

Про этот рецепт паровых булочек мне рассказала соседка. Родные не оставляют ни кусочка

Оглавление

Сколько интересных блюд можно собрать со всего света, кажется, что все не перепробовать. 

Но самые вкусные, простые и недорогие  рецепты, на которые я натыкаюсь в интернете или про которые мне рассказывают знакомые - я выписываю в отдельную книгу рецептов. Ведь это просто находка!

Мои родные любят пробовать блюда разных кухонь мира, поэтому эксперименты на кухне я провожу часто.

Полгода назад, по совету соседки, я решила попробовать приготовить азиатские паровые булочки и это получился шедевр! 

Готовятся просто, получаются вкусно, можно экспериментировать с начинками.

Делюсь рецептом:

Ингредиенты

•Мука пшеничная - 250 гр.

•Дрожжи - 1 ч.л.

•Разрыхлитель теста - 5 гр.

•Сахарный песок - 25 гр.

•Соль - 1 ч.л.

•Масло кунжутное или подсолнечное- 1 ст.л.

•Вода - примерно 150 мл.

Из начинок я люблю вишню с сахаром или мясной фарш с луком и специями. Начинку вы можете выбрать любую!

Процесс приготовления 

-2

1.В муку постепенно вливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар, соль, масло и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто так, чтобы тесто начало отставать от стенок емкости. 

2.Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. 

Готовим начинку:

В этот раз я сделала мясные булочки.

1.Для этого смешала фарш с луком, добавила немного соевого соуса, соль и перец. 

Если начинка получилась суховата, добавьте немного воды. Важно, чтобы фарш был достаточно влажным.

2.Когда тесто подошло, делим его на небольшие части и раскатываем. Диаметр должен получиться примерно 10 см.

3.В центр раскатанного теста выкладываем начинку, затем края защипываем удобным способов.

У меня получилось так:

-3

4.Помещаем булочки в пароварку на 15-20 минут. 

-4

Когда булочки приготовились, подаем к столу и зовем своих близких. Эти булочки любят даже дети, особенно, если начинка сладкая. 

Приготовили бы такие булочки? Какую начинку бы вы предпочли? 

Напишите в комментариях и поставьте лайк, если было интересно! Также смотрите на моей канале другие простые и необычные рецепты.