Найти тему

Гораздо вкуснее магазинных маковых слоек. Пеку к приходу гостей или просто к чаю

Оглавление

Рецепт очень вкусных маковых булочек

Как во всех предыдущих рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл и чайный Турецкий стакан 125 мл.

Ингредиенты :

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чашка теплого молока
  • Половина чайной ложки масла
  • Половина свежих дрожжей (21 грамм)
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яичный белок (на желток)
  • 5 стаканов муки
-2

Для начинки;

  • 3 столовые ложки маковой пасты ( у меня готовая, но вы можете использовать ореховую с добавлением мака)
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан масла (200 мл)
  • 2-3 столовые ложки грецких орехов
-3

Процесс приготовления:

Добавьте муку и соль в миску и перемешайте.

В отдельной миске хорошо смешайте теплую воду, молоко, масло, сахар, дрожжи и яичные белки, добавьте их к муке и замесите мягкое тесто.

Оставьте тесто на 1 час.

-4

Оно должно немного прилипать к рукам.

Затем сделайте 7 равных колобков теста на столе.

-5

Раскатайте колобки до размера большой сервировочной тарелки

-6

Распределите между ними маковую смесь и сделайте таким образом 7 слоев.

-7

Придайте ему квадратную форму, немного увеличив рукой и потянув к краям.

-8

Ножом для пиццы нарежьте на полоски шириной с палец и сложите их пополам и слегка перекрутите.

-9

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через равные промежутки.

-10

Дать постоять на противне 20 минут.

-11
-12

Когда время ожидания закончится, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

-13
-14

Приятного аппетита