Рецепт очень вкусных маковых булочек
Как во всех предыдущих рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл и чайный Турецкий стакан 125 мл.
Ингредиенты :
- 1 стакан теплой воды
- 1 чашка теплого молока
- Половина чайной ложки масла
- Половина свежих дрожжей (21 грамм)
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яичный белок (на желток)
- 5 стаканов муки
Для начинки;
- 3 столовые ложки маковой пасты ( у меня готовая, но вы можете использовать ореховую с добавлением мака)
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан масла (200 мл)
- 2-3 столовые ложки грецких орехов
Процесс приготовления:
Добавьте муку и соль в миску и перемешайте.
В отдельной миске хорошо смешайте теплую воду, молоко, масло, сахар, дрожжи и яичные белки, добавьте их к муке и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1 час.
Оно должно немного прилипать к рукам.
Затем сделайте 7 равных колобков теста на столе.
Раскатайте колобки до размера большой сервировочной тарелки
Распределите между ними маковую смесь и сделайте таким образом 7 слоев.
Придайте ему квадратную форму, немного увеличив рукой и потянув к краям.
Ножом для пиццы нарежьте на полоски шириной с палец и сложите их пополам и слегка перекрутите.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, через равные промежутки.
Дать постоять на противне 20 минут.
Когда время ожидания закончится, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита