В жаркие летние дни не очень хочется есть. Тем более горячие первые блюда. Хороша в это время окрошка, но и она может надоесть! Тогда, на смену блюду на основе кваса, приходит суп-холодник. И я хочу вам показать один из рецептов такого супа. У меня сегодня холодный свекольник на основе кефира.
Готовить такой суп не сложно, да и продукты вполне доступные.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л
- Картофель - 4-5 средних шт.;
- Яйца куриные - 4-5 шт.;
- Огурцы свежие 3 шт.;
- Свекла - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Кефир 1,5 л;
- Вода - 0,5 л;
- Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу;
- Зелень укропа - небольшой пучок.
Приготовление
Картофель, свеклу и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности. Можно это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления свекольника овощи уже остыли.
Яйца вымыть и сварить вкрутую. Остудить в проточной холодной воде, чтобы они аккуратно и хорошо почистились.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю.
Морковь и свеклу тоже очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю.
Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики и тоже натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю.
Если нет свежих огурцов, подойдут и соленые.
Яйца почистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю.
Воду можно заранее вскипятить и остудить, либо взять отфильтрованную. Можно также вместо воды взять газированную минеральную воду. Кефир и воду смешать, залить этим все ингредиенты, посолить. По желанию можно немного добавить сахар и перец.
Все хорошо перемешать. Суп готов. Разливаем по тарелочкам и сверху украшаем половинкой яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#холодный суп #свекольник #холодник #окрошка #первые блюда