Салат этот любят все, потому и название такое. Он займет почетное место на праздничном столе и разлетится в первую очередь. Но если вы хотите побаловать ваших близких, накормить их чем-то вкусным, этот салат вам точно подойдет. Это будет хорошее дополнение к обеду или ужину. А делать его просто и быстро.
Ингредиенты:
1) Мясо копченой курицы, нарезанное мелким кубиком - 300 г
2) Шампиньоны свежие, нарезанные слайсами - 300 г
3) Лук репчатый, нарезанный кубиком - 150 г
4) Масло растительное - 10 г
5) Сыр плавленный Дружба", подмороженный в морозилке и натертый на крупной терке - 200 г
6) Яйцо куриное, сваренное в крутую и натертое на крупной терке - 4 шт.
7) Помидоры, нарезанные четверть кольцами - 150 г
8) Майонез - на глаз
9) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) На сухой нагретой сковороде обжаривать шампиньоны до испарения выделившейся влаги на среднем огне без крышки. Это займет 10 мин
2) К грибам добавить лук, масло, соль и все перемешать. Обжаривать все вместе на сковороде также на среднем огне без крышки еще 10 мин, до готовности. Остудить, переложив на тарелку.
3) В миску положить сыр и яйца, добавить майонез, все перемешать и разделить на две равные половины.
4) Собрать салат слоями: 1- обжаренные грибы с луком, 2 - яично-сырная смесь, 3 - курица, 4) яично-сырная смесь. Для пропитки убрать салат в холодильник на 1 час.
5) Через час украсить пропитанный салат сверху ломтиками помидора, при желании подсолить их.
Все просто, быстро и очень вкусно! Побалуйте своих близких этим оригинальным и очень вкусным салатом.