Вопрос: Кому-нибудь на самом деле нравится готовить еду?
Да, я понимаю, что это может значительно сэкономить время, но какой ценой? Остатки пятидневной давности просто не вяжутся с атмосферой, семья. (Заметное исключение: пирог.)
Поскольку я сам ленивый, у меня есть очень специфический набор навыков. И эти навыки не сводятся к тому, чтобы проводить по четыре часа на кухне каждое воскресенье только для того, чтобы всю неделю есть одни и те же два блюда. Но я также не хочу создавать что-то с нуля после долгого рабочего дня.
*Я вздыхаю*
К счастью, может быть золотая середина. Я нашел лучшие, не требующие особых усилий и приносящие высокую отдачу рецепты приготовления еды, которые облегчат здоровое питание в течение недели, не занимая при этом все воскресенье.
1. Готовьте ингредиенты, а не блюда.
Выбирайте основные ингредиенты, которые можно использовать по-разному в течение недели. Храните эти “перекрестные ингредиенты” по отдельности, а затем смешивайте, когда придет время.
2. Будьте разборчивы в том, что вы готовите.
Не тратьте время на то, что быстро испортится. Вместо этого приготовьте основные компоненты блюда, такие как белок, овощи и злаки. Вы можете смешивать их в течение недели и заправлять различными соусами, заправками для салатов и/или гарнирами.
3. Найдите способы облегчить себе жизнь.
Подумайте о самых больших препятствиях на пути приготовления пищи. Вы избегаете этого, потому что ненавидите измельчать овощи? Попробуйте купить предварительно нарезанные или замороженные овощи, чтобы убрать эту часть со своей тарелки (где-то здесь есть каламбур).
Если приготовление белка является сложной задачей, курица-гриль достаточно универсальна для приготовления самых разных блюд.
4. Если ничего другого не помогает, закажите кейтеринг.
Вирусный хак для приготовления еды, распространяющийся на просторах TikTok: люди заказывают протеин, овощи и гарниры из меню ресторанов общественного питания и используют это для приготовления блюд на неделю.