Найти тему

Не готовьте фрикадельки, пока не увидите это! Просто и вкусно!

Ингредиенты:
-600 грамм фарша
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный молотый, паприка сушеная молотая по вкусу
-1 луковица
Ингредиенты для соуса:
-5 грамм соли
-3 г молотого черного перца
- 3 грамма куркумы
- 30 грамм горчицы
- 150 мл сливок
-15 грамм укропа
Ингредиенты для гарнира:
-600 грамм картофеля
- 1,5 литра воды
- 50 грамм сыра
Приступаем к готовке!
Берем миску, выкладываем фарш, соль, перец и специи по вкусу. Нарезаем мелко лук, все перемешиваем. Лепим руками фрикадельки и выкладываем в форму для запекания, у меня получилось 22 штучки. Теперь сделаем соус. Берем небольшую емкость, сыпем соль, перец, куркуму, кладем горчицу, выливаем сливки и хорошо все перемешиваем. Укроп мелко нарезаем и добавляем в соус. И сейчас этим соусом зальем наши фрикадельки. Ставим в разогретую духовку 180С и выпекаем 40 минут.
Пока приготовим гарнир. Порежьте на средние кусочки картофель, залейте водой и варите 15 минут. Натрем сыр на мелкой терке. Фрикадельке уже готовы, достаем и посыпаем сыром. Подаем фрикадельки с отварным картофелем, дополнительно можно сверху посыпать свежим укропом.

-2

Приятного аппетита!