Ах, какие вкусные пирожки из слоеного теста, а жареные во сто крат вкуснее!
Если вы ищете вкусный и простой рецепт сладких пирожков из слоеного теста со сгущенкой и орехами, то вы нашли, не ищите дальше.
Сладкие пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами "Самса"
Тесто:
2 ст. (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
1 ст. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ст. л. холодной воды
100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
1 ст. л. сметаны
0,5 ст. кефира
Инструкции, как приготовить:
1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и соду в миске.
2. Растворить лимонную кислоту в воде и отставить.
3. В отдельной посуде смешать сметану, растопленное масло и кефир.
4. Добавьте в сухую смесь растворенную лимонную кислоту вместе с остальными жидкими компонентами.
5. Хорошо вымесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 5 минут.
6. Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.
7. Накройте шарики из теста пищевой пленкой и дайте им отдохнуть 10 минут.
8. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку, щедро посыпая при раскатке кукурузным крахмалом.
9. Сложите лепешки друг на друга, посыпая каждый слой кукурузным крахмалом.
10. Аккуратно раскатайте всю стопку лепешек в один тонкий лист, используя кукурузный крахмал.
11. Лист посыпать крахмалом и свернуть в плотный рулет.
12. Разрежьте рулет на кусочки по 2 см, чтобы получились отдельные пирожки.
13. Положите каждую часть срезом вверх и слегка приплюсните рукой.
14. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
15. Выложить на край каждого круга начинку и защипнуть, как чебурек, стараясь выпустить воздух.
16. Сформированные пирожки обжарить на небольшом количестве топленого масла до румяной корочки.
Начинка для пирожков:
- 1 банка вареной сгущенки (3 часа)
- 400 гр. жареный арахис, грецкие орехи или дробленый фундук (на ваш выбор)
Приготовление:
В миске хорошо перемешайте вареное сгущенное молоко и жареный арахис, грецкие орехи или измельченный фундук.
По нашему простому рецепту вы сможете приготовить и насладиться восхитительным вкусом сладких пирожков из слоеного теста со сгущенкой и орехами "Самса".
Попробуйте сегодня и побалуйте себя восхитительным кулинарным опытом!
Приятного аппетита.