Для приготовления теста нам понадобится:
- Сметана более 15% жирности - 4 столовые ложки (110 грамм)
- Сахар - 1 стакан (220 грамм)
- Щепотка соли
- Яйцо - 1 штука
- Масло сливочное - 70 грамм
- Мука - 350 + 50 грамм
- Сода - 1 чайная ложка
- Желток 1-2 яиц
Готовим.
В миску отправляем сметану и сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем соль и яйцо.
Сливочное масло растапливаем и также отправляем в миску.
Всё хорошо перемешиваем венчиком.
В миску отправляем 350 грамм муки и соду.
Перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаткой.
Затем оставшиеся 50 грамм муки высыпаю на стол и выкладываю тесто.
Замешиваю тесто на столе. И перекладываю его обратно в миску.
На этом этапе можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Дальше я выкладываю часть теста на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Само тесто тоже немного посыпаю мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
Раскатываю тесто. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе коржики могут быть твёрдыми.
Затем можете вырезать стаканом, у меня вот такая формочка.
Вырезаю с помощью неё коржики.
Аккуратно убираю лишнее тесто и перекладываю их на противень. Противень также застелен у меня силиконовым ковриком.
Желток разбиваем вилкой, кисточкой смазываем коржики.
Отправляем наши коржики в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Достаём. Даём немного остыть и перекладываем на удобную для вас тарелочку.
Мягкие и вкусные коржики готовы.