Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Коржики. Мягкие и невероятно вкусные.

Оглавление

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Сметана более 15% жирности - 4 столовые ложки (110 грамм)
  • Сахар - 1 стакан (220 грамм)
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Мука - 350 + 50 грамм
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Желток 1-2 яиц

Готовим.

В миску отправляем сметану и сахар. Перемешиваем венчиком.

Добавляем соль и яйцо.

Сливочное масло растапливаем и также отправляем в миску.

-4

Всё хорошо перемешиваем венчиком.

-5

В миску отправляем 350 грамм муки и соду.

-6

Перемешиваем. Я перемешиваю силиконовой лопаткой.

-7

Затем оставшиеся 50 грамм муки высыпаю на стол и выкладываю тесто.

-8

Замешиваю тесто на столе. И перекладываю его обратно в миску.

-9

На этом этапе можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Дальше я выкладываю часть теста на силиконовый коврик, присыпанный мукой. Само тесто тоже немного посыпаю мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.

-10

Раскатываю тесто. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе коржики могут быть твёрдыми.

-11

Затем можете вырезать стаканом, у меня вот такая формочка.

-12

Вырезаю с помощью неё коржики.

-13

Аккуратно убираю лишнее тесто и перекладываю их на противень. Противень также застелен у меня силиконовым ковриком.

-14

Желток разбиваем вилкой, кисточкой смазываем коржики.

-16

Отправляем наши коржики в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут.

-17

Достаём. Даём немного остыть и перекладываем на удобную для вас тарелочку.

-18

Мягкие и вкусные коржики готовы.

-19

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются