Всем огромный привет. Сегодня буду готовить курицу с овощами в рукаве. Это идеальный вариант простого и вкусного ужина. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофель нежным и просто тающим во рту.
📕Рецепт:
- курица - 800 г.
- картофель - 6-8 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень
- соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу
- приправа для картофеля и курицы
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для приготовления нам понадобятся куриные бёдра, картошка, морковка, лук, чеснок и любая зелень, какая у вас есть.
Сперва отрезаем кусок рукава необходимой длины, чтобы поместились продукты и остались свободные концы по 15-20 сантиметров. С одной стороны завязываем узел.
Рукав подготовили, теперь осталось нарезать овощи. Картошку режем крупными кусками и перекладываем в рукав. Морковь нарезаем кружочками и отправляем следом к картофелю.
Лук и зелень тоже довольно крупно нарезаем. Вся прелесть рецепта в том, что все ингредиенты мы нарезаем довольно крупно и овощи после запекания в духовке не развалятся, а будут каждый по отдельности.
Осталось добавить зубчики чеснока, соль, чёрный молотый перец, паприку или специи для картофеля. Зажимаем второй конец рукава и как следует пакет нужно перетрясти, для того, чтобы все специи, соль равномерно перемешались с овощами.
Раскрываем рукав для запекания и теперь кладём туда курицу. Снова по вкусу подсаливаем, перчим, добавляем паприку и приправу к курице.
Далее опять всё быстренько перетряхиваем, курицу вытаскиваем на самый верх.
Во время запекания с неё будет идти сок и благодаря этому наш картофель станет мягким и вкусным. Завязываем второй конец рукава в узел, перекладываем пакет в противень.
Делаем сверху ножом один большой прокол, чтобы рукав не лопнул во время приготовления и отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут.
Спустя время достаем пакет, осторожно, чтобы не обжечься - делаем надрез и открываем рукав для запекания. Я обычно в таком виде отправляю ещё на 10 минут в духовку, чтобы курица и картофель подрумянились.
На тарелку можно выкладывать прямо из пакета, вкус замечательный, овощи и курица получается мягкими, но при этом остаются очень сочными и ароматными. В общем очень вкусно, всем рекомендую!
Особенно такой рецепт оценят холостяки. Курица с картошкой в рукаве - это беспроигрышный вариант приготовления. Можете взять для запекания любые части курицы - спинки, крылышки и ножки или грудку.
✨Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, баклажанами или стручковой фасолью.
Вот такое несложное блюдо мясо и гарнир одновременно, приятного аппетита и всем пока!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️