Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка - 600 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок - 1 ч. л.
- Паприка - 0,5 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
Маринад для 200 грамм грудки:
1 маринад
- горчица 1 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
2 маринад
- сметана 1 ч. л.
- томатная паста 1 ч. л.
3 маринад
- соевый соус 2 ст. л.
Дополнительно можно приготовить лук. Для него нам понадобится
- Лук репчатый (у меня красный) - 2 штуки
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Немного укропа или другой зелени
Готовим.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Добавляем к ней соль, перец, паприку, сушенный чеснок и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и делим на три равные части.
Добавляем в каждую миску свой маринад: горчица и мёд, томатная паста и сметана и в третью миску соевый соус.
Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
В это же время нужно замочить в воде шпажки. Также оставляем их на 30 минут.
Затем включаем духовку разогреваться до 200 градусов и надеваем мясо на шпажки. Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
А пока займемся луком. Нарезаем его полукольцами или четвертинками.
Добавляем немного измельченного укропа. Зелень можно взять любую, петрушку, кинзу и т. д.
Добавляем две столовые ложки уксуса
И соль по вкусу, у меня примерно 0,5 ч. л.
Руками перемешиваем, слегка выдавливая сок из лука. Лук готов, ждёт наши шашлычки.
Шашлычки с луком выкладываем на тарелочку, я добавила на тарелку еще помидорки черри и листья домашнего салата.
Все три маринада заслуженно одобрены моими родными 🥰 Думали выбрать наиболее понравившийся, чтобы готовить только один маринад, но так как понравились все, теперь только увеличиваем объем ингредиентов и готовим также в трёх маринадах.