Найти тему

Как я пеку хлеб.

Хлебушек почти всегда пеку на дрожжах.Только когда уж совсем денег нет, тогда пеку лепешку просто на воде и соли!

Дрожжи люблю живые.

Покупаем в магазине через дорогу.
Покупаем в магазине через дорогу.

Мои дорогие друзья, никогда не пеките хлеб в плохом настроении!Это очень важно!

Сегодня рассказываю, как пеку я.

Вот такой кусочек дрожжей на два хлеба.
Вот такой кусочек дрожжей на два хлеба.

Дрожжи крошу в тазике.Мне так удобно.Замешиваю потом тесто сидя.

Накрошила.Мука пшеничная рядом стоит.
Накрошила.Мука пшеничная рядом стоит.

Моя мука для хлеба и масло подсолнечное.

Мука ржаная, мука пшеничная и льняная.Моя ложка столовая для замешивания.
Мука ржаная, мука пшеничная и льняная.Моя ложка столовая для замешивания.
Масло сегодня такое.Мой бокал.
Масло сегодня такое.Мой бокал.

На два круглых хлеба теплой воды полтора бокала.Чайная ложечка песочка( сахара).

Вот и ложечку сфоткала.

Старенькая, но верная.
Старенькая, но верная.
Опару замешиваем.
Опару замешиваем.

В опару не всю воду и две горсти муки.Размешиваем и оставляем минут на 15.

А потом начинаем добавлять- воду оставшуюся, соль и муку.Муку ржаную и льняную добавляю на глаз.Понемножку.Размешиваю сначала ложкой.Муку добавляю по малым порциям.Масла подсолнечного 2 столовые ложки.Но!- внимание!Масла в процессе замешивания теста добавляю на руки.

Ну вот, замешивается мое тесто!И тесто , и хлеб будут хорошие!
Ну вот, замешивается мое тесто!И тесто , и хлеб будут хорошие!
Всё отлично!
Всё отлично!

Муки добавила, замесила и оставила на расстойку на часик, можно и побольше чуток.

Часок постоит.
Часок постоит.

За час что я сделала?Суп грибной сварила.Пожалуйста, мой рецепт супчика грибного. Грибы(шампиньоны) уже готовы были-вчера приготовила.Картошечку сварила , помяла.Морковку молодую несколько штучек порезала.Пережарку не делаю.Луковицу бросаю в бульон, потом выбрасываю.

Бульон куриный тоже готов был.Всё недолго.Вскипел бульон.Закинула грибы и картошечку.Чуть покипело, укропчика бросила и масла постного столовую ложку.

Вот и суп!

А я успела сериальчик посмотреть!Красота!😃🤣😂

Час пролетел.

Тесто обмяла несколько раз.

В формы и на 15-20 на расстойку.У меня сегодня дольше получилось.

Примечание.На кухне тепло, форточки закрыты.И не надо на кухне шуметь.Чтобы тихо было и спокойно!

Тесто на расстойке.
Тесто на расстойке.

Через 15 минут иду ставить формы в духовку.Делаю надрезы на хлебе.

А я буду дописывать про хлебушек позднее.
А я буду дописывать про хлебушек позднее.

Не скучайте!Отредактирую вечером.

Моя любимая льняная мука.
Моя любимая льняная мука.

Мои дорогие друзья!

На часах 20.54.

Мы пришли с нашей заимки.

Я сфоткала хлеб.Вот он.

Ну как удержаться и не попробовать?!
Ну как удержаться и не попробовать?!
Вкусный!😋😀😊
Вкусный!😋😀😊
По кусочку, а может, по два?!😀😁😀
По кусочку, а может, по два?!😀😁😀

Нас огуречками угостили!Сейчас салат приготовлю.

Всем желаю печь хлеб!Свой хлеб-это чудо!

С вами была Светлана Галкина.👋👋👋
С вами была Светлана Галкина.👋👋👋

Пусть у вас всегда получается вкусный хлеб!💖💖💖

Еда
6,23 млн интересуются