Хлебушек почти всегда пеку на дрожжах.Только когда уж совсем денег нет, тогда пеку лепешку просто на воде и соли!
Дрожжи люблю живые.
Мои дорогие друзья, никогда не пеките хлеб в плохом настроении!Это очень важно!
Сегодня рассказываю, как пеку я.
Дрожжи крошу в тазике.Мне так удобно.Замешиваю потом тесто сидя.
Моя мука для хлеба и масло подсолнечное.
На два круглых хлеба теплой воды полтора бокала.Чайная ложечка песочка( сахара).
Вот и ложечку сфоткала.
В опару не всю воду и две горсти муки.Размешиваем и оставляем минут на 15.
А потом начинаем добавлять- воду оставшуюся, соль и муку.Муку ржаную и льняную добавляю на глаз.Понемножку.Размешиваю сначала ложкой.Муку добавляю по малым порциям.Масла подсолнечного 2 столовые ложки.Но!- внимание!Масла в процессе замешивания теста добавляю на руки.
Муки добавила, замесила и оставила на расстойку на часик, можно и побольше чуток.
За час что я сделала?Суп грибной сварила.Пожалуйста, мой рецепт супчика грибного. Грибы(шампиньоны) уже готовы были-вчера приготовила.Картошечку сварила , помяла.Морковку молодую несколько штучек порезала.Пережарку не делаю.Луковицу бросаю в бульон, потом выбрасываю.
Бульон куриный тоже готов был.Всё недолго.Вскипел бульон.Закинула грибы и картошечку.Чуть покипело, укропчика бросила и масла постного столовую ложку.
Вот и суп!
А я успела сериальчик посмотреть!Красота!😃🤣😂
Час пролетел.
Тесто обмяла несколько раз.
В формы и на 15-20 на расстойку.У меня сегодня дольше получилось.
Примечание.На кухне тепло, форточки закрыты.И не надо на кухне шуметь.Чтобы тихо было и спокойно!
Через 15 минут иду ставить формы в духовку.Делаю надрезы на хлебе.
Не скучайте!Отредактирую вечером.
Мои дорогие друзья!
На часах 20.54.
Мы пришли с нашей заимки.
Я сфоткала хлеб.Вот он.
Нас огуречками угостили!Сейчас салат приготовлю.
Всем желаю печь хлеб!Свой хлеб-это чудо!
Пусть у вас всегда получается вкусный хлеб!💖💖💖