Ингредиенты:
Очищенные тыквенные семечки — 3 столовые ложки
20 г. темного соевого соуса
Целый очищенный миндаль — 2 столовые ложки
Кресс- салат — 50 г.
200 г. апельсина
Курица, приготовленная на гриле — 250 г.
Для заправки:
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зернистая горчица — чайная ложка с горкой
Красный винный уксус — 2 чайные ложки
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом, добавив соль и перец по вкусу.
Высыпьте тыквенные семечки на сковороду- гриль или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните соевым соусом. Обжарьте под верхним грилем в духовке или на среднем огне пару минут, пока не появится жареный аромат, а соевый соус не высохнет. Обжарьте миндаль под грилем или на сухой сковороде. Внимательно следите — и семечки, и орехи могут сгореть в считанные секунды.
Промойте кресс- салат. Очистите апельсин, срезав белую часть под цедрой острым ножом. Разрежьте апельсин пополам, затем нарежьте каждую половинку тонкими половинами кружков. Выделившиеся при нарезании соки соберите и вмешайте в заправку.