Найти тему
Grigoriev's Culinary Universe

Салат с курицей, водяным крессом, миндалем и апельсином

Ингредиенты:

Очищенные тыквенные семечки — 3 столовые ложки

20 г. темного соевого соуса

Целый очищенный миндаль — 2 столовые ложки

Кресс- салат — 50 г.

200 г. апельсина

Курица, приготовленная на гриле — 250 г.

Для заправки:

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зернистая горчица — чайная ложка с горкой

Красный винный уксус — 2 чайные ложки

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом, добавив соль и перец по вкусу.

Высыпьте тыквенные семечки на сковороду- гриль или сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните соевым соусом. Обжарьте под верхним грилем в духовке или на среднем огне пару минут, пока не появится жареный аромат, а соевый соус не высохнет. Обжарьте миндаль под грилем или на сухой сковороде. Внимательно следите — и семечки, и орехи могут сгореть в считанные секунды.

Промойте кресс- салат. Очистите апельсин, срезав белую часть под цедрой острым ножом. Разрежьте апельсин пополам, затем нарежьте каждую половинку тонкими половинами кружков. Выделившиеся при нарезании соки соберите и вмешайте в заправку.

Еда
6,23 млн интересуются