Найти тему
Grigoriev's Culinary Universe

Булочки для бургеров

На 15 булочек

Тесто:

350 г. холодной воды

15 г. свежих органических пекарских дрожжей

2 яйца

630 г. хлебопекарной муки

70 г. цельнозерновой пшеничной муки

55 г. сахара

10 г. соли

90 г. соленого сливочного масла, размягчить

Для смазывания и посыпки:

1 яйцо, взболтать

Кунжут

Приготовление

1. Налейте в чашу миксера воду (или молоко). добавьте дрожжи и размешайте до растворения дрожжей. Вмешайте яйца.

2. Добавьте муку с сахаром и замесите тесто на низкой скорости. Тесто должно стать гладким, блестящим и легко отлипать от стенок чаши - верный признак сформированной глютеновой сети. Это займет 6-8 минут в зависимости от мощности вашего миксера.

3. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте его в чашу миксера.

4. Вмешивайте масло в тесто, пока оно не впитается, а тесто снова не станет блестящим и однородным. Когда тесто начнет соскальзывать со стенок чаши, сразу же выключите мотор. Когда масло осядет на клейковине, она сильнее расширится, но в то же время станет более уязвимой. Если продолжить замешивание, глютеновая сеть может порваться.

5. Замешанное тесто поставьте отдыхать в прохладное место на час.

6. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей и придайте им форму булочек. Разложите их на 3 противнях, выстеленных бумагой для выпечки, и убедитесь, что между заготовками достаточно места. Положите на них еше один лист бумаги для выпечки и прижмите их так. чтобы они стали примерно 1 см в высоту.

7. Оставьте заготовки для расстойки на 2-3 часа, как описано на странице 174. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте булочки около 12 минут при температуре 200 °С. следуя инструкциям на странице 175. Достаньте из духовки и остудите на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются