Всем привет! Очень вкусный Кабачковый рулет Быстро и легко👌 Этим рецептом открываю сезон кабачков🌟 У меня на грядке как раз начали поспевать свои кабачки! И вы даже не представляете как я им рада! Как ребенок, который ждет чуда я так ждала, когда же он поспеет и с ним можно будет приготовить что- нибудь вкусное и необычное. И с удовольствием делюсь с вами рецептом очень нежного кабачкового рулета. Все продукты для него простые и доступные, поэтому обязательно его попробуйте.
📝Ингредиенты
*Тесто*
- 300 гр кабачка (чистого веса)
-50 гр пшеничной муки в/с
-2 яичных белка
-2 желтка
-30 гр сметаны
-соль/перец по вкусу
-1/2 ч.л разрыхлителя
-немного свежей петрушки
*Начинка*
-300 гр творожного сливочного сыра
-зелень
-1-2 помидора
-3 зубчика чеснока
Приготовление
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
После хорошо отжать от лишней жидкости.
Добавить к кабачкам желтки, перец по вкусу, сметану, разрыхлитель и муку.
Всё перемешать и попробовать на соль. Отставить пока в сторону.
В отдельной сухой миске взбить белки до плотной пены.
Выложить белки в тесто и аккуратно вмешать их.
Противень застелить пергаментом и совсем чуть- чуть смазать маслом. Размеры моего противня 22 на 28 см.
Разложить листики петрушки.
Сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Готовый корж остудить на решетке.
Для начинки в миске соединить сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Помидоры разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки.
С коржа снять пергамент.
Перевернуть петрушкой вниз, смазать сырной начинкой и выложить помидоры.
Свернуть в рулет.
По желанию украсить сливочным сыром и петрушкой.
Готовый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰
До скорых встреч📝🎬
А КАКОЕ У ВАС ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ НАПИШИТЕ, МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, В КОММЕНТАРИЯХ🥰