Этот рецепт, как и несколько других, я подсмотрела у одного из авторов известного кулинарного проекта. Приготовила, положила рецепт себе в копилку. Теперь, когда вижу в магазинах распродажную рикотту по цене в районе 85 рублей за 200 г, всегда покупаю, чтобы утром выходного дня побаловать себя нежнейшими панкейками.
Я чуть изменила рецепт под другую массу рикотты, но вкус от этого не поменялся.
Панкейки на рикотте
Ингредиенты: – рикотта 200 г; – молоко 1/2 стакана; – яйцо 3 шт.; – мука 100 г; – сахар 2 ст.л.; – разрыхлитель 1/2 ч.л.
1. Отделить белки от желтков.
2. Растереть рикотту с сахаром, добавить желтки и молоко. Всё перемешать.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в сырную массу.
4. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
5. Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне.
Вот такие воздушные и нежнейшие панкейки получаются!
Приятного аппетита!