Здравствуй, дорогой читатель моего деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице». Количество подписчиков стремительно растет и уже переступило порог в 4200 человек. Спасибо! Очень приятно, что Вам интересно читать мой канал, а также спасибо за обратную связь ввиду комментариев.
Недавно к нам на хутор приезжала мишина бабушка, которая привезла в качестве гостинца небольшое ведерко малины. Решено, делаем из ягод варенье! Поэтому приглашаю на мою небольшую, но довольно удобную и уютную хуторскую кухню приготовить это лакомство.
Это варенье готовится очень просто, но требует внимания у плиты. А постоянное остывание замедляет процесс приготовления. Однако варенье получается настолько красивым и вкусным, что труды и время, затраченное на изготовление варенья запросто оправдываются. А как приятно будет открыть баночку малинового варенья зимой и насладиться кусочком лета в прикуску с блинами, оладушками, кашей или просто чаем.
В первую очередь нужно тщательно и аккуратно перебрать ягоды, очистить малину от плодоножек, веточек и листиков. Ни в коем случае не следует мыть малину.
Часть ягод пересыпаем в кастрюлю и засыпаем такой же частью сахарного песка. Затем снова повторяем ягодный слой, после снова сахар. И оставляем малину на 6-8 часов, чтобы она дала сок. По истечении времени ставим кастрюлю на средний огонь и доводит её до кипения, после чего держим еще 5-10 минут. Время от времени необходимо вращать кастрюлю по кругу, чтобы варенье не пригорело.
Всю пенку, которая образуется на поверхности варенья необходимо снимать ложкой или шумовкой.
По истечении этого времени выключаем огонь и даём варенью полностью остыть. Затем снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения, готовим 5 минут. После чего, даем снова остыть.
В последний раз ставим варенье на небольшой огонь, ждем когда на поверхности появятся пузыри, варим еще 5 минут. Оставляем остывать при комнатной температуре.
В заранее простерилизованные банки осторожно выкладываем варенье, плотно закрутив стерильными крышками и храним в прохладном сухом месте.
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.