Найти в Дзене

В кино, но не в жизни!

Если в важнейшем интеллектуальном единоборстве практически все мастера – интуитивные логики, их особенности стоит изучать. В том числе на примере таких ярких, но конфликтных и противоречивых людей, как Р. Фишер (ИЛЭ), В. Корчной (ЛИЭ) или Г. Каспаров (ИЛЭ).

За годы практики автору приходилось не только взаимодействовать с интуитивными логиками всех типов и помогать им решать проблемы, но и помогать преодолевать сложности с такими людьми.

В современном мире интуитивные логики доминируют не только в шахматах, IT, финансах или науке. Эти люди универсальны и могут найти себя везде.

Заявления специалистов по MBTI о том, что интуитивных логиков мало, 5-10% – результат некачественной тестовой методики с незнанием признаков Рейнина, особенностей речи и бредовыми представлениями об интуитах. В потоке сотрудников и кандидатов, которых зовут на собеседования, интуитивных логиков – не меньше 50%. В нашем списке 100 известных российских бизнесменов – 41. В списке президентов США с 1929 г. – 8 из 16.

Попытки людей остальных 12 типов угнаться за интуитивными логиками, не будучи ими и не понимая причину – мощный источник проблем и разочарований. К. Хабенский (ИЭИ) может сыграть Корчного в кино, но в жизни это нереально.

По возможностям интеллекта люди неравны, и это неравенство врожденное. Тип личности и перспективы в современном мире можно выявить уже у ребенка, у которого развита речь, без помощи MBTI и тягомотных стресс-интервью у социоников старой школы. И уже с 5 лет узнать, есть ли у него данные для шахмат. И других интеллектуальных профессий.

Итоги исследования 50 ведущих шахматистов.

По материалам проекта Соционика 2.0