Найти тему

Ангелина и её мама уверены: среди особенных детей есть очень много талантов

Свои умения нужно обязательно показывать другим. Чтобы примеров того, как любовь к искусству побеждает все предрассудки, становилось ещё больше.
Цыганкова Ангелина, (г. Тюмень, Тюменская обл.) — победитель от Музея AZ
Цыганкова Ангелина, (г. Тюмень, Тюменская обл.) — победитель от Музея AZ

Ангелина Цыганкова уже участвовала и побеждала в конкурсе «Я художник – я так вижу» в 2020 году. Свой первый вопрос её маме, Ирине Викторовне, я задаю как раз об этом: почему Ангелина решила поучаствовать и в этот раз? В ответ звучат простые и искренние слова – из-за любви к искусству.

«Ангелина закончила художественную школу, она действительно очень любит рисовать. Дочь хотела участвовать в конкурсе и в прошлом году, но готовилась к поступлению в вуз, нагрузка была очень серьёзная. Ангелина поступила в ТюмГУ на педагогический факультет, отделение – ИЗО. Теперь она учится и хочет в будущем помогать другим детям полюбить искусство», – говорит Ирина Викторовна.

Цыганкова Ангелина, “Зелёный дом”
Цыганкова Ангелина, “Зелёный дом”

Свои работы Ангелина выполняет в оригинальной технике – тушью и пером. Такой труд требует полной концентрации. И действительно, когда девушка рисует, то оказывается в своём отдельном мире, не замечая ничего вокруг. Ирина Викторовна говорит, что близкие уже привыкли к этому, но все равно стараются лишний раз не беспокоить Ангелину, когда она рисует.

Я заметил, что выбор картины, которая вдохновила Ангелину, довольно необычен. Ирина Викторовна объясняет это так:

«Дочь действительно вдохновлялась несколькими картинами, но “Домик в Петербурге” ей понравился особенно. Возможно потому, что в этом городе очень красивая архитектура, и это отражено на полотне. Ангелина давно мечтает побывать в северной столице».

Хочется верить, что мечта девушки обязательно осуществится. А как быть с мечтами многих других особенных детей, которые бояться показать своё творчество и не участвуют в конкурсах? Ирина Викторовна мудро замечает, что больше детей порой боятся их родители: тревожатся о том, что скажут другие. Вдруг не поймут?

Мстислав Добужинский «Домик в Петербурге», 1905 Бумага, гуашь, пастель, карандаш. Государственная Третьяковская галерея
Мстислав Добужинский «Домик в Петербурге», 1905 Бумага, гуашь, пастель, карандаш. Государственная Третьяковская галерея

Ангелина и её мама уверены: среди особенных детей есть очень много талантов. Свои умения нужно обязательно показывать другим. Чтобы примеров того, как любовь к искусству побеждает все предрассудки, становилось ещё больше.

Как здесь можно не согласиться?

Историю записал журналист Андрей Бородкин

____________________________________________________________________________________

Статья подготовлена АНО "Колесо обозрения" в рамках конкурса "Я художник - я так вижу". Узнать подробнее о конкурсе и об условиях участия можно на сайте https://ятаквижу.рф/

Ждём ваши заявки до 31.07.2023 г.

-4