Всем привет! Я очень люблю кабачки! Предлагаю приготовить вкусный и нежный кабачковый рулет на сковороде. В последнее время - это мой любимый завтрак) Это очень вкусно, рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт (С0)
- кабачок 200 гр (вес отжатого)
- укроп пучок
- соль по вкусу
- сыр 20 гр
- сливочное масло 2 гр (для сковороды)
КБЖУ на 100 гр 101.97/6.97/6.75/2.70
КБЖУ на всю порцию 394.61/26.99/26.14/10.43
Приготовление:
Кабачок натираю на крупной тёрке и отжимаю от сока.
Укроп мелко нарезаю, сыр натираю на тёрке.
В миске взбиваю яйца с солью, добавляю отжатый кабачок, укроп, сыр и все перемешиваю.
Сковороду разогреваю и смазываю сливочным маслом. У меня сковорода диаметром 26 см.
Выливаю порцию яично-кабачковой смеси, распределяю по диаметру сковороды тонким слоем.
Жарю при среднем нагреве. Когда блинчик схватится, сворачиваю его в рулет.
Передвигаю на другую сторону сковороды и наливаю новую порцию омлетной смеси, так, чтобы край предыдущего блинчика соединился с новым.
Повторяю так до тех пор, пока омлетная смесь не закончится.
При необходимости смазываю сковороду сливочным маслом.
Готовый рулет жарю ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Нарезаю на порционные кусочки и подаю. Обычно я готовлю его на завтрак.
Приятного аппетита!