Найти тему
Волшебная Кулинария

Часто на завтрак готовлю кабачковый рулет на сковороде

Оглавление

Всем привет! Я очень люблю кабачки! Предлагаю приготовить вкусный и нежный кабачковый рулет на сковороде. В последнее время - это мой любимый завтрак) Это очень вкусно, рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт (С0)
  • кабачок 200 гр (вес отжатого)
  • укроп пучок
  • соль по вкусу
  • сыр 20 гр
  • сливочное масло 2 гр (для сковороды)

КБЖУ на 100 гр 101.97/6.97/6.75/2.70

КБЖУ на всю порцию 394.61/26.99/26.14/10.43

Приготовление:

Кабачок натираю на крупной тёрке и отжимаю от сока.

Укроп мелко нарезаю, сыр натираю на тёрке.

В миске взбиваю яйца с солью, добавляю отжатый кабачок, укроп, сыр и все перемешиваю.

-2

Сковороду разогреваю и смазываю сливочным маслом. У меня сковорода диаметром 26 см.

Выливаю порцию яично-кабачковой смеси, распределяю по диаметру сковороды тонким слоем.

-3

Жарю при среднем нагреве. Когда блинчик схватится, сворачиваю его в рулет.

-4

Передвигаю на другую сторону сковороды и наливаю новую порцию омлетной смеси, так, чтобы край предыдущего блинчика соединился с новым.

-5

Повторяю так до тех пор, пока омлетная смесь не закончится.

При необходимости смазываю сковороду сливочным маслом.

Готовый рулет жарю ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой.

-6

Нарезаю на порционные кусочки и подаю. Обычно я готовлю его на завтрак.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰