Да, именно так, котлеты надоели и сегодня у нас зразы. Готовить их просто, а вкус более насыщенный, чем у обычных котлет.
Зразы - это блюдо литовской и польской кухни, получившее позднее распространение в Белоруссии и на Украине. Зразы представляют из себя котлету с начинкой или мясной рулет с начинкой. Обычно зразы готовятся из тонких пластиков говядины, предварительно отбитых, в них заворачивают начинку по вкусу. Такие зразы называют крученики.
Со временем зразы стали готовить из рубленого мяса с начинкой или вообще, из овощей с мясной начинкой. Да и мясо теперь уже используется не только говядина, а любое. В данном случае у нас фарш из смешанного мяса (свинина нежирная и курица)
Мясные зразы с начинкой из обжаренного репчатого лука, яиц и зелени
Ингредиенты: фарш из свинины и курицы 600 г, яйца 3 шт (два для начинки, одно для фарша), лук репчатый 4 шт, зелень ( у меня замороженный укроп), специи, соль, растительное масло для жарки
Приготовление
1. Очистили лук и сварили и остудили два яйца.
2. Одну луковицу натерли на терке и положили в мясной фарш, остальной лук мелко нарезали для жарки, два яйца сварили, остудили и мелко нарезали для приготовления начинки.
3. В мясной фарш добавили натертый на терке репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу
4.Приготовили фарш, перемешали с мясо с луком, яйцом, солью и специям. Хорошо отбили. Репчатый лук, предварительно нарезанный, обжарили на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
По желанию можно отбить в пакете.
И, да, можно яйцо в фарш не добавлять, в этом случае важно фарш хорошо отбить.
5. Для приготовления начинки смешали нарезанные яйца, обжаренный репчатый лук и зелень
6. Начинка готова, фарш готов, можно формировать зразы. Ложкой берем порцию мясного фарша, на подготовленной поверхности формируем круглую мясную лепешку, на середину лепешки кладем ложкой начинку.
Соединяем кромки, формируем котлету с начинкой внутри и выкладываем на подложку.
7. Из такого количества приготовленных продуктов сформировали девять штук зраз
8. Обжарили зразы на сковороде в растительном масле с двух сторон, сначала на более сильном огне, затем довели до готовности под крышкой на маленьком огне.
9. Готовые зразы на тарелке
10. Подать зразы можно просто как самостоятельное блюдо, добавив некоторое количество овощей
11. Вот так выглядят зразы в разрезе. Начинка дополняет вкус мяса. Зелени можно добавлять больше, да и вообще начинку можно приготовить на любой вкус, например с грибами, с овощами, с сухофруктами. А еще можно приготовить картофельные зразы с мясной начинкой.
Зразы можно подать с гарниром. Они отлично сочетаются с картофелем, в данном случае жареный картофель, а можно подавать и с картофельным пюре.
А можно дополнить блюдо смешанным гарниром, добавив к картофелю лечо. Оно заменит соус.
Блюдо получилось вкусное, сытное и более интересное, чем простые котлеты, хотя и котлеты тоже получаются всегда вкусные.
Котлеты я готовлю всегда и они у меня используются как дежурное блюдо. Обычно в морозилке всегда есть некоторый запас котлет. У меня на сайте есть несколько отработанных рецептов котлет, если есть интерес, загляните на мой сайт
Там есть рецепты приготовления мясных, куриных, рыбных котлет
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там есть рубрики о здоровье, питании, отдыхе, огороде
#зразы #мясные зразы #зразы из курицы и свинины #зразы с начинкой из яйца и лука #рецепт приготовления зраз