“ …все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Но мы знаем,что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом”.
Римлянам 3:12, 19.
Павел уже сказал, что именно Евангелие-благая весть о милости и благодати Божьей-производит спасение. В спасении есть всё, что нам нужно,- прощение грехов, исцеление, освобождение и процветание. Это дар, это незаслуженное.
Павел также показывает, что нерелигиозные люди уже имеют знание о гневе Божьем и что религиозные люди виновны вдвойне. Мы все виновны перед Богом. Именно на этот факт Павел обращает особое внимание. Затем он возвращается к религиозным людям, особенно из иудеев, и делает некоторые неожиданные заявления.
“ Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом”.
Римлянам 3: 19.
Какое радикальное высказывание! Многие полагают, что закон был дан для всех. Нет, закон был дан религиозным иудеям. Это был завет между Богом и иудеями. Закон никогда не предназначался для язычников. Христиане-иудеи утверждали, что верующие из язычников должны были обращаться в иудаизм и соблюдать все законы до того, как стать христианами. Павел же сказал, что закон никогда не давался для язычников.