Найти тему

Всегда ли слово CURE означает "лекарство" (remedy)?

Ну конечно же нет! Всё как мы любим -- английский не перестаёт удивлять.

Дело вот в чём. Изначально CURE восходит к латинскому слову "cura" (забота: attention, care). Но ведь заботиться можно не только о телесных недугах, правильно?

Вот и англофоны так подумали. Взяли и растянули это значение на "заботу о сохранении" такой важной вещи как мясо. Что получилось на выходе?

- cured meat =
заготовленное мясо (солонина, вяленое, копчёное и т.д.)
- Meat is cured to extend its shelf life and prevent spoilage. =
Мясо заготавливают, чтобы продлить срок его хранения и предотвратить порчу.

Here are the most popular types of cured meat:

- Made from pork belly, bacon is typically salt-cured and sometimes smoked. =
Бекон обычно делают из свиной грудинки, обычно методом засаливания, но иногда и копчения.
- Ham is made from the hind leg of a pig. =
Ветчину изготавливают из свиного окорока.
- Pepperoni is a type of dry-cured sausage made from beef or pork and seasoned with spices such as paprika, garlic, and pepper. =
Пепперони - это вид сырокопчёной колбасы из говядины или свинины, приправленной такими специями, как паприка, чеснок и перец.
- Salami is a type of dry-cured sausage that originated in Italy. =
Салями -- это вид сырокопчёной колбасы, придуманной в Италии.
- Corned beef (UK) is made from beef brisket. =
Солонина делается из говяжьей грудинки.

В виде нарезки к столу все эти деликатесы называются попросту COLD CUTS.