Найти тему
У меня свои рецепты

По-летнему яркое, очень вкусное и очень ароматное блюдо из овощей - рататуй.

Овощей берем по вашей форме для запекания, обычно 1-2 штуки каждого вида, то есть 2 кабачка, 2 баклажана, помидор немного больше, еще нужны для соуса.

Что нам понадобится

Баклажаны

Кабачки

Помидоры

Перец, у меня 1 штука

Лук, 1 штука

Масло подсолнечное

Соль

Специи

Чеснок, 2 зубчика

Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на 2 ст. ложках масла, посолить. С 2-х помидоров снимаем кожицу, у перца удаляем плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем овощи в течение 10-ти минут. Затем обжаренные овощи ровным слоем выкладываем дно формы для запекания.

Вымытые кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезазаем кружочками толщиной 5 мм и выкладываем сверху на соус, чередуя, предварительно солим овощи по вкусу.

-2

Сверху смазываем маслом, смешанным

с измельчённым чесноком и специями (по желанию и по вкусу).

-3

Накрываем форму фольгой и в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.

Готовый рататуй можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-4

Если вам было интересно ставьте лайк и подписываетесь!

Читайте также:

Готовим домашний сыр

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Жульен с курицей и грибами

Еда
6,93 млн интересуются