Овощей берем по вашей форме для запекания, обычно 1-2 штуки каждого вида, то есть 2 кабачка, 2 баклажана, помидор немного больше, еще нужны для соуса.
Что нам понадобится
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Перец, у меня 1 штука
Лук, 1 штука
Масло подсолнечное
Соль
Специи
Чеснок, 2 зубчика
Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на 2 ст. ложках масла, посолить. С 2-х помидоров снимаем кожицу, у перца удаляем плодоножки и семена. Помидоры и перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем овощи в течение 10-ти минут. Затем обжаренные овощи ровным слоем выкладываем дно формы для запекания.
Вымытые кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезазаем кружочками толщиной 5 мм и выкладываем сверху на соус, чередуя, предварительно солим овощи по вкусу.
Сверху смазываем маслом, смешанным
с измельчённым чесноком и специями (по желанию и по вкусу).
Накрываем форму фольгой и в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут. Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый рататуй можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам было интересно ставьте лайк и подписываетесь!
Читайте также:
Готовим домашний сыр
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром