Глен Баллис и Аркадий Новиков объединились и открыли совместный ресторан Moro в Камергерском переулке.
В меню микс из турецких, греческих и израильских блюд.
Блюда весьма предсказуемые, без каких либо экспериментов или авторских интерпретаций.
В качестве комплемента приносят горячую питу с оливковым маслом, в котором неловко плавают три помидорки. Зачем их туда поместили, я так и не поняла, вариант «для красоты» исключила сразу.
Необычным показался турецкий салат с мини-мантами (590₽). Большая тарелка с горкой сочных помидоров, перца, лука, грецкого ореха, граната и мини-мантов, под одеялом из свежей кинзы.
Я, в ожидании гастрономического экстаза, решила начать с маленькой пельмешки. Сомнения начали меня посещать, когда для того, чтобы проткнуть пельмешку вилкой, мне пришлось приложить усилия. Холодное, толстое, полусырое тесто олицетворяло собой всю тоску и бессмысленность моего сегодняшнего похода в Moro.
Решила попробовать овощи, они были прекрасного качества, свежие и сочные, но, к сожалению, залиты маслом, которого было так много, что оставалось на губах в виде кокетливого блеска. Есть салат не стала и его понимающе убрали из счета.
Мухаммара с грецкими орехами (350₽) с нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом сладковатого печеного перца оказалась довольно приятной закуской.
Сувлаки (мини шашлычки) с курицей (450₽) подаются на салате из сочных томатов, каперсов и сладкого лука. Мясо очень нежное, мягкое. Порция небольшая - 4 маленьких кусочка.
Больше всего понравилось пиде с бараниной, помидорами, сулугуни и мятой (590₽).
Длинная хрустящая лодочка с горячей сырной начинкой, сочными помидорами и мясом. Действительно ли пиде показалось таким же, как я ела в Турции, или это кричащий на фоне младенец навеял мне воспоминания об отелях формата all inclusive… В любом случае, боль и разочарование от холодных пельменей стали утихать.
В наличии был только один десерт - фисташковая пахлава с ванильным мороженым (490₽).
При подаче официант объяснил, что этот вариант десерта отличается тем, что здесь больше фисташки и меньше теста. Я долго пыталась найти обещанные залежи фисташки, но не смогла. Обычная пахлава со среднестатистическим количеством фисташки.
Но самое главное, по словам официанта, это секретный ингредиент, который они добавляют в блюдо. После драматичной паузы, он наконец-то открыл тайну… Секретный ингредиент - это «щепотка любви». Судя по натянутой улыбке и дергающемуся уголку рта, он испытывал кринжевый паралич от сказанного. Хотелось попросить моргнуть два раза, если его держат в заложниках. Кто составлял этот текст для официантов и какую щепотку любви принял он, останется загадкой…
По атмосфере Moro напомнил мне сетевое кафе. Простое меню без каких-то впечатляющих позиций, вежливое, но не очень внимательное обслуживание, грязные салфетки и тарелки очень уютно себя чувствовали за моим столом и совсем не хотели его покидать.
Приятный интерьер, яркие овощи и фрукты красиво разложены при входе. Сразу привлекли крупные финики, но заказать их оказалось невозможным, они несли чисто декоративную функцию, что меня расстроило.
Если вы находитесь где-то недалеко от Камергерского переулка, в Moro приятно заглянуть за пиде, не ожидая каких-то гастрономических открытий. Целенаправленно, как в Cutta Cutta, я бы сюда идти не стала.