Конец прошлого века – это наше недавнее прошлое. Многие события 90-х в нашей памяти ещё очень свежи. Да, с тех пор жизнь сильно изменилась, но далеко не во всех сферах. Например, в спорте всё остаётся по-прежнему, на смену ветеранам спорта приходят молодые перспективные ребята. Тренируют их бывалые спортсмены – легендарные футболисты 90-х. Давайте поговорим о лучших игроках России того времени.
1. Начнём с Валерия Карпина – этот футболист начинал свою карьеру с московского ЦСКА, в 1990 перешёл в «Спартак».
Долгое время футболист находился в тени таких именитых в те годы игроков, как Игорь Шалимов и Александр Мостовой. Его звёздный час настал, после перехода этих футболистов в европейские клубы. С этого момента он становится лидером «Спартака» и успевает стать трёхкратным чемпионом России. В середине 90-х, он, как и его предшественники, переезжает в Испанию. До конца 90-х он успел поиграть в составе трёх испанских клубов. Карпин с 1992 играл за сборную России. На его счету 72 игры и 17 голов.
2. Александр Мостовой начал свою карьеру в «Спартаке» и свой первый гол забил в составе этой команды на чемпионате СССР в 1988 году, в игре против донецкого «Шахтёра».
До кого-то времени находился в тени Фёдора Черенкова. Уже к концу первого сезона 1987 года был признан лучшим молодым футболистом. В 1991 году подписал контракт с португальской командой «Бенфика», позже играл в двух французских клубах. С середины 90-х играл в испанской «Сельте». С 1992 по 2004 был в составе национальной сборной России.
3. Яркий футболист Андрей Канчельскис начинал свою карьеру в киевском «Динамо».
В составе сборной СССР в 1991 году, во время игры со сборной Шотландии, его заметил главный тренер «Манчестер Юнайтед» и пригласил в именитый клуб. Всего во всех турнирах за «Манчестер Юнайтед» футболист сыграл 162 матча и забил 36 голов. Из откровений тренера Алекса Фергюсона, было понятно, что если бы Канчельскис не ушёл из клуба, то у Бекхэма было бы мало шансов на успех.
4. Воспитанник московского «Спартака» и легендарный игрок команды «Крылья Советов» - Андрей Тихонов.
С ним «Спартак» выиграл не один чемпионат. Футболист не покинул Россию, хоть ему и поступали предложения от известных европейских клубов.
5. Егор Титов так же, как и Тихонов остался верен своей команде, несмотря на приглашения - почти всю свою карьеру он играл за «Спартак».
С 1998 года, он был в составе национальной сборной России. Находясь в составе сборной, он отыграл 41 матч.
6. Дмитрий Аленичев играл за «Спартак» и был лидером команды.
Он четырежды становился чемпионом России. Но в конце 90-х ушёл играть в итальянскую «Рому».
7. Владимир Бесчастных играл за московский «Спартак».
В середине 90-х отправился в Европу, где играл за немецкие команды «Вердер» и «Расинг». Играл за национальную сборную России, провёл 71 матч и забил 26 голов. У него было два запоминающихся гола: один был забит в ворота сборной Швейцарии, а второй – Югославам.
8. Илья Цымбаларь в 1993 году начал играть за московский «Спартак».
Шесть раз становился чемпионом России. В 95-ом году был признан лучшим футболистом России. За сборную России сыграл 28 матче и забил 4 гола.
9. Дмитрий Ананко с 1991 года играл за московский «Спартак».
На его счету 158 матчей в высшей лиге чемпионата России. Недолго играл в составе французской «Аяччо». Многократный чемпион России.
10. Олег Веретенников лучший футболист волгоградского «Ротора».
За сборную России сыграл 4 матча. Является лучшим бомбардиром Кубка России за все сезоны.
Яркие игроки, которые в 90-е годы играли в составе национальной сборной России и завоёвывали медали.
Какие подарки мечтала получить женщина в 90-е годы?
Бомжи - явление, которое появилось в 90-е и не было в СССР
Мода 90-х. Спортивные костюмы, олимпийки
"Фредди Крюгер" - ужас нашего детства
Красивые звезды 90-х. Сальма Хайек
Развлечение детей 90-х. Заказывали любимую песню по радио, а потом с волнением ждали ее
Красивые звезды 90-х. Виктория Бэкхем