Найти в Дзене

Запись к гематологу. Самая сложная часть посещения врача 😬

Для меня запись к гематологу сплошной стресс и нервяк. Не знаю, кто придумал такую систему. Очень не удобно. Опять хапнула отрицательных эмоций.

На прогулке с детьми
На прогулке с детьми

Номерки выкладывают один раз в месяц - в третий понедельник месяца на следующий месяц. То есть от получения направления до попадания на прием проходит в идеальном раскладе 2 недели и при плохом раскладе 2 месяца.

При очень плохом раскладе можно с первого раза не записаться. В прошлый раз номерки на месяц закончились за 6 минут. Чуть не поседела, пока записалась. С 6 попытки удалось. Выбираешь номерок, пока система думает - его уже забрали.

В этот раз я записалась платно. Прием через две недели. За несколько дней до приема сын заболел. Но у меня же на руках направление на бесплатный прием. Решила снова принять участие в этом марафоне. 2 минуты до 9 часов, сижу на низком старте у компьютера. Номер направления и фамилия уже вбиты. Мышь наведена на зеленую кнопку. Заранее обдумала, что записываюсь на 3-е число, на 10:40. На первые числа все будут пытаться, авось успею записаться.

9 часов. Жму на зеленую кнопку. Система виснет. Думает 1,5 минуты и выдает, что я уже записана на прием. Абзац. Приплыли. Видимо система платный прием видит. Отмена записи на платный прием только по телефону, уже не успеваю. Заранее не отменяла, так как рисково. И бесплатно можно не попасть и платного снова ждать.

Еще пару раз попробовала записаться. Нет, не дает записаться.

У сына нарушение свертываемости крови
У сына нарушение свертываемости крови

Что ж делать, поедем платно. В планах такое развитие ситуации было.

Для платного приема нужно заранее кровь сдать. На бесплатном приеме берут кровь на анализы в день приема. Медсестра в процедурном кабинете работает до 11:30. Мы сдавали почти в 11:40, у нас на это время прием назначен был. Потом еще в 12 с чем-то часов сдавали коагулограмму. Врач куда-то позвонила, договорилась с другой процедурной и с лабораторией, что анализ сделают.

В этот раз звоню записаться на анализы. Мне сообщают, что общий анализ крови берут до 12 часов, а коагулограмму с 9 до 10 по записи. Нам ехать в больницу минут 45 без пробок и часа 2 по пробкам, через весь город. 🤬 Такого времени я не ожидала, попозже нам было бы удобнее.

Естественно, к 9 утра ехать это собрать все пробки. Очень большой риск где-нибудь застрять.

Вот почему нельзя до 12 часов брать анализы? В прошлый раз же мы сдавали в это время, то есть техническая возможность имеется. Короче перенервничала опять с этим приемом. Всё очень неудобно, если ехать издалека.

И сама дорога после ДТП меня напрягает. Страшно ехать, долго и далеко, машины несутся, их много.

В консультационном центре

В самом центре мне очень нравится. Приятная атмосфера. Понятные и удобные указатели. Всё рассказывают по делу, понятно, идут навстречу в разных вопросах.

Даже в уголке для кормления удобный диванчик стоит. Очень много мам с грудными малышами посещают Центр.

Я записалась на коагулограмму на 9:30. Помните, я выше писала, что по телефону мне сказали, что этот анализ берут с 9 до 10? Мы приехали в 8:30. Вышли из дома пораньше, чтобы доехать ДО пробок.

Консультационный центр уже работал. Пока я оформляла документы в регистратуре, мужа с Костей отправили в процедурную. Время было 8:40. Кровь уже взяли, когда я принесла распечатанное направление .

После этого мы пошли в кассу, подождали минут 10, пока она откроется (работает с 9). Оплатили 2430 рублей и пошли дальше сдавать кровь из пальца.

В 9:10 мы уже все дела сделали и были свободны. 😊 Дружелюбная атмосфера, создаваемая персоналом. Только иногда портят настроение родители маленьких пациентов. Прибегают, кричат "мы платно", "у нас маленький ребёнок", "пустите нас без очереди в регистратуру", "позовите заведующую". В результате оказалось, что они вообще не в тот корпус пришли.

Так и хотелось сказать: "У всех маленькие дети. Оглянитесь вокруг. Всем здесь нужно доктору."
Так и хотелось сказать: "У всех маленькие дети. Оглянитесь вокруг. Всем здесь нужно доктору."

Костя вёл себя мужественно. Немного всплакнул, пока искали вену иглой. Когда набирали пробирку, уже был спокоен.

Прокол пальца он вообще не заметил, никак не отреагировал. Пару раз порывался забрать руку и уйти, несколько раз агукнул. Потом его больше интересовала вата, которую нужно было держать у пальца.

Теперь осталось только посетить гематолога. Ещё одна дальняя поездка.

Кстати, в регистратуре я обратила внимание на стеллажи с картами пациентов. Стеллажи подписаны по районам города. 2 стеллажа - Красносельский район, 1 стеллаж Кировский район. Ещё 1 стеллаж это Московский и Фрунзенский район.

Оставшиеся 12-14 районов города занимают всего 1 стеллаж. Потому что вышеперечисленные районы города находятся рядом с больницей, а из остальных районов ехать далеко. Даже ближайшее метро Проспект Ветеранов находится далеко, в 5 км.

Но сам центр и специалисты очень хорошие. Называется больница сейчас "Детский Городской Многопрофильный Клинический Специализированный центр Высоких Медицинских Технологий".

Держим кулачки и ждём приёма гематолога. 😊

Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!