Ингредиенты на 1 порцию:
- 60-70 г спагетти,
- Оливковое масло по вкусу,
- 3 г соли,
- Замороженные креветки по вкусу,
- Ветчина или бекон по вкусу,
- Лук репчатый по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл жирных сливок,
- 70 мл воды,
- 5 г сливочного масла,
- Черный перец по вкусу,
- Любая сушеная зелень по вкусу.
Приготовление:
Доведите воду до кипения, добавьте оливковое масло, соль и спагетти. Готовьте в течение 8 минут; слейте воду, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Измельчите чеснок; нарежьте бекон (или ветчину) и репчатый лук. Креветки промойте и очистите от панциря.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавьте чеснок, креветки, бекон и лук. Обжарьте до готовности лука.
Добавьте сливки и воду, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне до загустения.
Наконец, посолите по вкусу и добавьте спагетти, хорошо перемешайте. Снимите с огня.