Найти в Дзене
FORUMHOUSE

Необычные рецепты солёных и маринованных огурцов от подписчиков FH

Оглавление

С середины июля люди уже начинают заниматься заготовками продуктов. А как обойтись без хрустящих солёных огурцов зимой? Они нужны и в новогоднем оливье, и в повседневном винегрете или даже просто к отварному картофелю. На нашем форуме — множество рецептов этого блюда. Мы собрали самые интересные!

С красной смородиной

Админ форума Чигса поделилась проверенным рецептом приготовления солёных огурцов с красной смородиной:

Рассол на литр воды:

- 50–60 граммов соли;

- 50 граммов сахара.

На литровую банку нужно:

- 150 граммов красной смородины

- примерно полкилограмма огурцов.

Специи и пряности:

- сельдерей и мята;

- базилик и укроп (половина среднего зонтика);

- лист хрена (с ладонь) и маленький лавровый лист;

- кусочек острого перца и 3–4 дольки чеснока;

- перец горошком 3-5 штучек.

Залить горячим рассолом и поставить на стерилизацию до лёгкого изменения цвета огурцов. Дальше всё как обычно!

В виноградных листьях

Форумчанка с ником ОСветик заготавливает огурцы нестандартным способом. Вот её слова:

- Огурцы помыла, отрезала хвостики. Листья винограда помыла и опустила в кипяток. Вытащила, завернула каждый огурчик в лист и сложила в банки. Кинула 5 чёрных перца и 1 душистый, кусочек красного острого перца. Залила кипятком, стояли 20 минут. Слила, закипело, бросила 2 столовые ложки соли без горки и такие же 4 столовые ложки сахара. Этим залила ещё на 10 минут.

Слила, добавила уксус и залила обратно, закрутила крышками и под одеяло.

Перед последним заливом положила чеснок и в одну банку зерна горчицы.

Получила банки – 2 штуки.

Маринад:

- 1 литр воды;

- 2 столовые ложки соли б/в;

- 4 столовые ложки сахара полные, но б/в;

- 5 столовых ложек 9% уксуса.

Приправы:

- 5 долек чеснока;

- 10 ч. перца;

- 2 душистого;

- красный горький;

- зёрна горчицы.

А в том сезоне решила ещё и помидоры закрутить в виноградные листья. Вкусно!

Огурцы в горчице

Пользовательница форума с ником Yulek34 рассказала про рецепт, для которого годятся и кривые огурцы, и корявые, и переростки и другие «зелёные уродцы», которых стыдно миру показать. Вот что пишет участница нашего портала:

- Их мои гости всегда просят ещё и с собой прихватить. Рецепт только кажется трудоёмким. На самом деле очень прост. Подойдут любые огурцы!

Что понадобится:

- 4 кг огурцов;

- 200 мл подсолнечного масла;

- 200 мл уксуса;

- 200 граммов сахара;

- 2 столовые ложки горчичного порошка;

- 2 столовые ложки рубленого чеснока (с горкой);

- 2 столовые ложки соли.

Средние огурцы режем на 4 части, очень длинные пополам и потом на 4 части, в общем режем на брусочки, чтоб было удобно кушать. Все ингредиенты смешиваем, заливаем этой смесью огурцы, перемешиваем и накрываем крышкой на 2 часа. Пару раз в течение этого времени перемешиваем. По истечении времени раскладываем огурцы в банки, заливаем образовавшимся маринадом, стерилизуем 20 минут, закатываем и в шубу. Приятного аппетита!

Огурцы в «собственном» соку

-3

Подписчица с ником Великая заготавливает эти овощи в их «собратьях» — перекрученных через мясорубку переростках-огурцах. Она уверяет, что отличный результат всегда! Приводим её рецепт:

- В банки раскладываю травку обычный набор + эстрагон, огурчики стоя и плотно, заливка из прокрученных переросших огурцов. Вместе с кожурой (должны быть зелёными) + туда же чеснок головку, на 3 литра смеси 5–6 столовых ложек соли крупного помола. Залили и в холодильник. Делаю банки литровые, под капроновые крышки. Солятся без брожения. Кому хочется кислинки в солениях — это другой рецепт, здесь кислоты не будет. Но нам этот рецепт больше всего нравится. Огурчики съели — наполнитель в солянку или рассольник, куда хотите.

А вы уже начали делать заготовки? Как маринуете/солите огурцы?

Еда
6,93 млн интересуются