Всем доброго времени суток. Не готовила раньше какую-либо выпечку с шоколадом, а шоколадного вкуса всегда добавляла за счет низкокалорийного какао с пониженным содержанием жира. И тут наткнулась на рецепт, общая калорийность которого менее 150ккал. "Это ли не чудо?" подумала я и принялась ваять.
Низкокалорийные и по-настоящему пышные оладьи с шоколадом внутри. Рецепт простой и доступный каждому.
Ингредиенты (на 5 штук):
- Мягкий творог обезжиренный - 140 г
- Яйцо С1 - 2 шт.
- Мука рисовая - 25 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Шоколад низкокалорийный (до 400ккал на 100гр) - 5 долек
1. Смешать венчиком до однородности творог, белки, ваниль и сахарозаменитель. Можно не добавлять сахзам, можно обойтись и сладостью шоколада и низкокалорийными без углеводными сиропами.
2. Просеять сыпучие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и перемешать до однородности.
3. Хорошо разогреть сковороду, при необходимости слегка смазать маслом (я обошлась без него). Уменьшить огонь до минимума и вылить по одной столовой ложке теста. В серединку добавить по дольке шоколада и прикрыть тестом.
4. Обжарить оладьи по 5 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): Калорийность - 149 ккал
Белки - 11 г, Жиры - 2 г, Углеводы - 20 г
Полный видео рецепт и полезную информацию о выборе шоколада для этого блюда смотрите ниже.