Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Зург". "Я выживу". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 18.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

Заглянув в пролом, я посветил вверх, решив посмотреть, как «Тень» закрепил лебедку. От увиденного у меня волосы зашевелились на спине. Не было? Выросли! Он ее, гад, просто приклеил!

Убрав «Тень» обратно в рюкзак, бурча себе под нос ругательства, я поправил баулы с вещами и, перевесив автомат на шею, направился по ступенькам наверх.

- Доклад, - велел я, как только увидел одного из дроидов у входа. Он через длинный манипулятор с датчиком слежения наблюдал за тем, что творилось снаружи.

- Лейтенант, осмотр территории показал, что кроме животных в зоне охраны никого больше нет.

- А техника?

- Находится на месте. Проведен визуальный осмотр с помощью «Ос».

- Что за осы, Первый? – я смог определить, кто передо мной.

На плечах дроида открылись отверстия, из которых показались несколько то ли больших мух, то ли шмелей.

- Многофункциональные дроиды модели «Ос». Применяются для наблюдения и разведки.

- Да я уже понял, Первый. Местоположение Второго?

- Оптимальный вариант для охраны - находиться на высоте тридцати метров. Второй занял позицию на дереве, скрывающем секретный вход в убежище.

- Принято. Задача на ближайшие время: наша охрана, параллельно охрана входа в убежище.

- Принято, лейтенант.

- Выполнять.

Выйдя наружу, мы дружно посмотрели в сторону солнца, скрытого густой листвой.

- Как будто из могилы вылезли. Даже жить хочется, - глубоко вдохнув свежего воздуха, пробормотала Лидия и закашлялась из-за попавшего в рот жука. Больше тему о свежем воздухе она не затрагивала.

Посмеиваясь, я скинул баулы и стал распаковывать оборудование.

Проблем особо не было, антенну я подвесил у самой верхушки (пришлось постараться, взбираясь на верхотуру, но тут мне помог Первый, поднявший до ближайшей ветви). Закрепив её, подсоединил шнур и, потихоньку спускаясь, укрывал его в прорезающих кору щелях, закрепляя небольшими пластиковыми скобами. Внизу дотянул линию до пролома и пока оставил - дальше спустим позже, когда остальные дела на поверхности доделаем.

Лилия ждала меня снаружи. Со складной лопатой на плече.

- Ну что, идем копать? - спросила она.

- Не тут же. Следы оставлять нельзя. Идем к машинам, там определимся.

Мы неторопливо прошествовали к технике под охраной Первого, с удовольствием дыша свежим воздухом и любуясь буйством красок - как раз вышли на более открытое место, и солнце осветило землю.

С техникой все было в порядке, только ветви, которыми мы замаскировали её, заметно пожухли. Пока Лидия ковырялась в траве, срезая дерн и присматривая мелкие, не выше двух метров деревья, я залез в кузов и достал «Тень» из рюкзака.

К моему удивлению у «Броненосца» Искина не было, стоял обычный комп, который управлялся дистанционно. Оказалось, такие дроиды действовали в составе комплексов, который ими и командовал.

- Что скажешь? – спросил я Первого.

- Развернутый доклад, лейтенант?

- Да.

- Штатное оружие отсутствует, лейтенант. Судя по отсутствию одного манипулятора и ходовой, дроид был в бою, после которого и лишился всего вооружения. Имеющееся вооружение не соответствует стандарту. На правом манипуляторе стационарный крупнокалиберный пулемет, используемый в капонирах. Ствол частью спилен, что ухудшило кучность. Вместо пушки на левом манипуляторе единый двуствольный пулемет с бронетехники. Это оружие использует жидкое топливо. Ракетный комплекс - штатное вооружение, но он повреждён, так как отсутствует система наведения. Общая рекомендация: «Броненосец» для обороны не использовать, так как он опасен для самих обороняющихся. Доклад закончен.

- Да он особо нам и не нужен.

После того как «Тень» поработал с дроидом, я снова отключил его от питания. На фиг мне такое счастье.

Спрыгнув на землю, обновил маскировку и пошел помогать Лидии. В опустевшие баулы мы сунули траву - тяжело. Еще прихватили шесть деревьев, связав их вместе. Стало еще тяжелее.

Все-таки удобно с этой лебедкой: и сестру спустил без проблем, и баулы, и деревья, и катушку, после чего спустился сам.

Когда дошли до лестничного пролета, откуда можно было попасть в отсек с техникой, я оставил Лидию отдыхать, а сам сходил за четырьмя «Защитниками». Оставив двоих охранять лестницу, мы продолжили спускаться вниз. Кабель, который я разматывал, крепил на стену с помощью скоб, чтобы не зацепить в темноте. Так, медленно, но верно мы добрались до медсектора, где снова остановились передохнуть, пока я уводил одного из дроидов ставить на охрану. Баулы и деревья мы навесили на последнего. Дальше уже пошли быстрее и через час были дома.

Переведя дух, я через коммутатор подключил все три терминала к Галанету, после чего завалился спать, сообщив всем, что завтра у меня выходной. Меня даже не заинтересовал бассейн, где плескались мелкие, так я устал.

Следующий день прошел в праздном безделье. Я действительно дал себе и остальным отдохнуть, чтобы хоть немного отойти от постоянных физических и, главное, моральных нагрузок. К обеду помог бабушке высадить сад, хотя помощь эта состояла только в наблюдении и одобрительном мычании. Там все делали дроиды Зануды. После того как мы высадили травку и деревья, которые нежились под специальными ультрафиолетовыми лампами, стало видно, что участок мы заполнили едва ли на десять процентов. Площадка всего десять на шестнадцать метров, но хоть запах трав и листвы появился. Детей пока туда не пускали — пусть растения приживутся.

К вечеру, когда безделье поднадоело, да и мелкие играть со мной устали, я решил заняться терминалом, что стоял в гостиной. Безбоязненно выйдя в Галанет под своим ником (засечь выход было невозможно. Сигнал шел на спутник узким лучом, и запеленговать его стало нереально), проверил почту и счет в банке. Там уже накапала энная сумма, хоть и крошечная - игра-то не работает. Она была хоть и бесплатная, но магазин для закупки скафандров, оружия и дроидов (а иногда и танков) торговал за электронные деньги. Цены я не гнал, установил минимальные, да и не все игроки закупались — кто-то что-то захватывал трофеями, кто-то чем-то обменивался... В общем, ручеек денег был не особо большим.

Зайдя на официальный форум, стал отвечать на вопросы, которые при моём появлении валом посыпались от участников. Скрывать ничего не стал, выложив правду о нападении бандитов. Получив соболезнования по поводу гибели родителей (для форумчан оказалось шоком, что мне всего одиннадцать лет), пообещал, что в течение пары дней игра снова появится в сети. Более того — мощность сервера заметно повысится, что позволит теперь использовать атмосферную технику навроде истребителей и космические корабли. Из-за узкого канала и слабости оборудования на прошлом терминале было невозможно запустить игру на полную мощность, но с «Максом» это не проблема. Все-таки военная техника. Однако пару игровых драйверов установить на него придётся, благо они имелись в свободном доступе и проблемой не являлись.

Скачав с одного из закрытых сайтов игру на терминал, установил ее и, немного погоняв, направился спать. Завтра много работы: считай, выйдет на полную мощность Док, закончив уборку, и нужно просветить наконец тела погибших в лифтовом холле. Как это ни забавно, но мы даже не знаем, есть ли там нормальные нейросети, те, что не био. Хотя по закону вероятности точно есть. Ведь эти био ввели в строй за сто лет до начала Большой Войны, тогда как многим погибшим, возможно, было гораздо больше лет, тому же генералу точно.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-zurg-ia-vyjivu-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-19-64b4caff6c48c6430d9c252b