Нихау, гурманы! Свинина Мушу это традиционное китайское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Свинина Мушу это колоритное и невероятно вкусное блюдо с особенными нотками во вкусе, свойственным для китайской кухни. В США это блюдо подают завернутой в тонкие блинчики, что часто свойственно для версии уличного фастфуда. Что-то нечто шаурмы (шавермы) с добавлением капусты и соуса Хойсю. Мы будем готовить традиционный вариант и сервировать его на тарелке.
Что тако свинина Мушу
Свинина Мушу это обжаренные кусочки мякоти свинины с яичным омлетом, свежими огурцами (ранее использовали бамбук), зеленым луком, древесными грибами (добавить можно и грибы Эноки). Для пикантности и легкой остроты мы добавили немного свежего имбиря и острого соуса Табаско. Баланс во вкусе создается соусом с добавлением белого сладкого вина и кунжутного масла. Кусочки свинины мы решили сделать в хрустящей панировке, обваляв их в кукурузном крахмале, так свинина Мушу наполняется больше вкусом и ароматом.
Как готовить свинину Мушу
Свинину мы нарезаем на полоски и маринуем в смеси крахмала, острого соуса, соевого соуса, кунжутного масла, сладкого белого столового вина и имбиря.
Древесные грибы предварительно замачиваем в воде и промываем, что бы на зубах не хрустели твердые частички.
Режем свежий огурец на "ромбики" и откладываем в сторону. Сердцевину с семечками удалить, что бы не получилось слишком водянисто.
Яйца смешиваем с белым сладким вином и немного солим по вкусу. Делаем омлет и откладываем в сторону из сковороды.
Теперь готовим соус, в котором будем обжаривать все ингредиенты свинины Мушу. Смешиваем в чашке воду, белое сладкое вино, соевый соус, крахмал, кунжутное масло.
Обжариваем маринованную свинину и добавляем в сковороду к свинине зеленый лук (мелко порезанный), грибы, огурец, соус из чашки и омлет. Все перемешиваем и подаем на стол нашу свинину Мушу.
Подробный рецепт вы найдете здесь Свинина Мушу
Еще рецепты со свининой:
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!