Найти тему

Свинина Мушу (Му Шу)

Нихау, гурманы! Свинина Мушу это традиционное китайское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Свинина Мушу это колоритное и невероятно вкусное блюдо с особенными нотками во вкусе, свойственным для китайской кухни. В США это блюдо подают завернутой в тонкие блинчики, что часто свойственно для версии уличного фастфуда. Что-то нечто шаурмы (шавермы) с добавлением капусты и соуса Хойсю. Мы будем готовить традиционный вариант и сервировать его на тарелке.

Что тако свинина Мушу

Свинина Мушу это обжаренные кусочки мякоти свинины с яичным омлетом, свежими огурцами (ранее использовали бамбук), зеленым луком, древесными грибами (добавить можно и грибы Эноки). Для пикантности и легкой остроты мы добавили немного свежего имбиря и острого соуса Табаско. Баланс во вкусе создается соусом с добавлением белого сладкого вина и кунжутного масла. Кусочки свинины мы решили сделать в хрустящей панировке, обваляв их в кукурузном крахмале, так свинина Мушу наполняется больше вкусом и ароматом.

Свинина Мушу (Му Шу)
Свинина Мушу (Му Шу)

Как готовить свинину Мушу

Свинину мы нарезаем на полоски и маринуем в смеси крахмала, острого соуса, соевого соуса, кунжутного масла, сладкого белого столового вина и имбиря.

Древесные грибы предварительно замачиваем в воде и промываем, что бы на зубах не хрустели твердые частички.

Режем свежий огурец на "ромбики" и откладываем в сторону. Сердцевину с семечками удалить, что бы не получилось слишком водянисто.

Яйца смешиваем с белым сладким вином и немного солим по вкусу. Делаем омлет и откладываем в сторону из сковороды.

Теперь готовим соус, в котором будем обжаривать все ингредиенты свинины Мушу. Смешиваем в чашке воду, белое сладкое вино, соевый соус, крахмал, кунжутное масло.

Обжариваем маринованную свинину и добавляем в сковороду к свинине зеленый лук (мелко порезанный), грибы, огурец, соус из чашки и омлет. Все перемешиваем и подаем на стол нашу свинину Мушу.

Подробный рецепт вы найдете здесь Свинина Мушу

Еще рецепты со свининой:

А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!

Еда
6,23 млн интересуются