Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского языка название блюда означает "острый", поэтому его готовят с добавлением острого перца и пряностей. Чашушули с говядиной - наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
7 порций
Говядина
1 кг
Репчатый лук
250 г
Помидоры
350 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец.
Говяжье мясо нарезается небольшими кусками и маринуем в аджике.
Отправляем на полчаса в холодильник.
Бланшируем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло и закладываем мясо.
Добавляем аджику и тушим полчаса. Добавляем все специи.
Тушим мин. 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой. Добавляем нарезанный соломками болгарский перец. Опускаем помидоры.
Солим. Опускаем чеснок. Минут 15-20 и блюдо готово. Добавляем много зелени.
Даем настояться еще 15 мин. Приятного аппетита!