Найти тему

Ассорти овощное

Нашла в своих закромах рецепт вкусного ассорти на зиму. И конечно же делюсь с вами. Класть в ассорти можно любые овощи на ваш вкус.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Перец горошком 3-4 шт
  • Лавровый лист 1 небольшой листик
  • Гвоздика 1 шт
  • Соль 1 ст.л без верха
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% 150 мл
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Лук 0,5 головки (либо 1 маленькая)
  • Морковь небольшая 0,5 шт
  • Перец сладкий 0,5 шт
  • Помидоры мелкие
  • Огурцы
  • Патиссон
  • Кабачок
  • Вода кипяток

Приготовление:

Банки стерилизуем и начинаем заполнять.

Сначала кладем специи: гвоздику, перец горошком, лаврушку.

-2

Добавляем в банку соль и сахар.

-3
-4

Наливаем уксус.

-5

Кладем чеснок — пару зубчиков.

-6

Лук — очищенный и нарезанный четвертинками.

-7

Морковь очищенная, нарезанная колечками.

-8

Перец сладкий крупными дольками.

-9

Помидоры выбирала помельче, чтобы больше вошло)

-10

Огурчики тоже лучше брать мелкие — помыть.

-11

Патиссон, буквально пару долек (по желанию).

-12

Кабачок, очищенный от шкурки и семян, нарезанный брусочками (по желанию).

-13
-14

Когда банки заполнены, заливаем ассорти кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

-15

Закатываем банки с ассорти, переворачиваем и ставим до остывания в темное место.

-16
-17
-18

Приятного аппетита!