Нашла в своих закромах рецепт вкусного ассорти на зиму. И конечно же делюсь с вами. Класть в ассорти можно любые овощи на ваш вкус.
Ингредиенты на литровую банку:
- Перец горошком 3-4 шт
- Лавровый лист 1 небольшой листик
- Гвоздика 1 шт
- Соль 1 ст.л без верха
- Сахар 1,5 ст.л.
- Уксус 9% 150 мл
- Чеснок 1-2 дольки
- Лук 0,5 головки (либо 1 маленькая)
- Морковь небольшая 0,5 шт
- Перец сладкий 0,5 шт
- Помидоры мелкие
- Огурцы
- Патиссон
- Кабачок
- Вода кипяток
Приготовление:
Банки стерилизуем и начинаем заполнять.
Сначала кладем специи: гвоздику, перец горошком, лаврушку.
Добавляем в банку соль и сахар.
Наливаем уксус.
Кладем чеснок — пару зубчиков.
Лук — очищенный и нарезанный четвертинками.
Морковь очищенная, нарезанная колечками.
Перец сладкий крупными дольками.
Помидоры выбирала помельче, чтобы больше вошло)
Огурчики тоже лучше брать мелкие — помыть.
Патиссон, буквально пару долек (по желанию).
Кабачок, очищенный от шкурки и семян, нарезанный брусочками (по желанию).
Когда банки заполнены, заливаем ассорти кипятком и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.
Закатываем банки с ассорти, переворачиваем и ставим до остывания в темное место.
Приятного аппетита!