Lavender Roast Lamb — прекрасный способ приготовить жаркое из баранины, заменив стандартный розмарин на свежую лаванду. Если у вас нет свежих веточек лаванды, подойдет и сушеная лаванда. Жаркое из баранины отличный вариант для воскресного обеда. Время запекания баранины составляет 30 минут на каждые 500 грамм, поэтому кусок мяса в 2 кг мы запекаем около 1,5 часов.
✅Ингредиенты:
- 1 баранья нога весом 1,5 кг
- 6 свежих зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 10 веточек свежей лаванды или 1 чайная ложка сушеной лаванды
- соль и перец для вкуса
- 30 мл подогретого лавандового меда
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы по всей бараньей ноге. Вставьте в каждый надрез по 1 дольке чеснока и 1 веточке лаванды. Добавьте всю оставшуюся лаванду в форму для запекания. Приправьте баранину по вкусу солью и перцем, обмажьте медом (половина порции) и положите ее в форму для запекания. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке около полутора часов, а затем полейте баранину оставшимися 15 мл подогретого меда.
💜 Фиолетовый сон делится небольшими советами и хитростями по приготовлению мяса
1. Маринад с молочными продуктами
Для того, чтобы шашлык получился мягкий и сочный, используйте кефир. Один из самых лучших рецептов маринада из кефира такой: стакан кефира и стакан минеральной воды с газом на 500 грамм мяса. Перец, соль, специи по вкусу. Смешайте кефир, воду, специи и поместите мясо в маринад на 2-3 часа.
2. Маринад с вином и минеральной водой
Также отличным способом является приготовление маринада с вином: возьмите сухое белое вино 250 мл и смешайте с минеральной водой с газом 250 мл, немного соли, свежемолотого перца, 2 большие луковицы, на 0,5 кг мяса.
3. Маринад с горчицей и пивом
А для этого маринада вам понадобится 50 грамм обычной горчицы, 50 грамм темного пива, перец, травы и 500 грамм мяса. Нарежьте мясо кусками, обмажьте горчицей и посыпьте специи. Оставьте на один час. Затем залейте пивом и дайте постоять еще час.