Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Лавандовый жареный ягненок. Самое время использовать свежие веточки лаванды для вкусного ужина.

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/cvAPPU5
Источник фото - https://goo.su/cvAPPU5

Lavender Roast Lamb — прекрасный способ приготовить жаркое из баранины, заменив стандартный розмарин на свежую лаванду. Если у вас нет свежих веточек лаванды, подойдет и сушеная лаванда. Жаркое из баранины отличный вариант для воскресного обеда. Время запекания баранины составляет 30 минут на каждые 500 грамм, поэтому кусок мяса в 2 кг мы запекаем около 1,5 часов.

✅Ингредиенты:

  • 1 баранья нога весом 1,5 кг
  • 6 свежих зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 10 веточек свежей лаванды или 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • соль и перец для вкуса
  • 30 мл подогретого лавандового меда

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы по всей бараньей ноге. Вставьте в каждый надрез по 1 дольке чеснока и 1 веточке лаванды. Добавьте всю оставшуюся лаванду в форму для запекания. Приправьте баранину по вкусу солью и перцем, обмажьте медом (половина порции) и положите ее в форму для запекания. Запекайте баранину в предварительно разогретой духовке около полутора часов, а затем полейте баранину оставшимися 15 мл подогретого меда.

💜 Фиолетовый сон делится небольшими советами и хитростями по приготовлению мяса

1. Маринад с молочными продуктами

Источник фото - https://goo.su/d2fU8I
Источник фото - https://goo.su/d2fU8I

Для того, чтобы шашлык получился мягкий и сочный, используйте кефир. Один из самых лучших рецептов маринада из кефира такой: стакан кефира и стакан минеральной воды с газом на 500 грамм мяса. Перец, соль, специи по вкусу. Смешайте кефир, воду, специи и поместите мясо в маринад на 2-3 часа.

2. Маринад с вином и минеральной водой

Источник фото - https://goo.su/LdnAK
Источник фото - https://goo.su/LdnAK

Также отличным способом является приготовление маринада с вином: возьмите сухое белое вино 250 мл и смешайте с минеральной водой с газом 250 мл, немного соли, свежемолотого перца, 2 большие луковицы, на 0,5 кг мяса.

3. Маринад с горчицей и пивом

Источник фото - https://goo.su/kS3QYC
Источник фото - https://goo.su/kS3QYC

А для этого маринада вам понадобится 50 грамм обычной горчицы, 50 грамм темного пива, перец, травы и 500 грамм мяса. Нарежьте мясо кусками, обмажьте горчицей и посыпьте специи. Оставьте на один час. Затем залейте пивом и дайте постоять еще час.

И готовьте с нами

-5

Еда
6,93 млн интересуются