Друзья, всем привет!😉 Сегодня мы с вами приготовим очень интересную овощную закуску, идеальную для лета - жареные зеленые помидоры в хрустящей панировке на сковороде.
Жареные зеленые помидоры отлично подходят в качестве ароматной закуски или овощного гарнира к ужину. В качестве самостоятельной закуски такие хрустящие помидоры можно подать с вашими любимыми майонезными соусами. Или же вы можете дополнить ими свой домашний завтрак из яиц.
🥘 Необычно? Возможно. Но это просто и очень вкусно. Готовим, друзья!😉
Общее время приготовления: не более 40 минут
Выход: 4-6 порций
🌿 КАК ГОТОВИТЬ:
Основные ингредиенты, а они просты и доступны - перед вами. Это зеленые помидоры, куриные яйца, кукурузная мука и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉
Полезный совет: при отборе зеленых помидоров выбирайте твердые, незрелые плоды. Спелые томаты при обжаривании могут распадаться.
Сперва тщательно промываем помидоры и нарезаем их кружочками толщиной не более 1 см. Посыпаем ломтики солью и молотым черным перцем по вкусу.
Приправленные томаты оставляем настояться в течение 10–15 минут, а затем промокнем их бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.
Это очень важный этап готовки, его не советую пропускать - благодаря этому готовая закуска получится более хрустящей и аппетитной.
Теперь разогреваем 1-1,5 см растительного масла или свиного сала/жира в толстостенной сковорое или кастрюле на среднем огне.
Пока масло подогревается, приготовим панировку для овощей.
В одной широкой неглубокой миске взбиваем яйца, в другой - насыпаем кукурузную муку.
И аккуратно сперва обмакиваем ломтики томатов в яичный кляр, а затем - равномерно обваливаем в кукурузной муке.
Когда масло нагреется до 180 градусов (измеряем температуру масла с помощью кухонного термометра), отправляем на сковороду несколько ломтиков помидоров в панировке, стараясь не переполнять емкость.
Обжариваем панированные овощи в горячем масле до тех пор, пока их нижняя часть не станет золотисто-коричневой, в течение 3-х минут. Затем аккуратно переворачиваем ломтики и обжариваем их с другой стороны также до румяности.
Вынимаем жареные ломтики помидоров со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а затем перекладываем закуску на решетку для охлаждения. При желании посыпаем солью по вкусу.
Готовую хрустящую овощную закуску подаем с любимым майонезным соусом. Или в качестве овощного гарнира. Это безумно вкусно. Наслаждайтесь, друзья!😋
❣️ Друзья, а какие овощные закуски вы любите больше всего? Делитесь!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 средних зеленых томата
2 крупных яйца
150 г кукурузной муки
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло или свиное сало (свиной жир) - для обжарки на сковороде
Рекомендую посмотреть на канале: