Найти тему
СмакБург

Жареные зеленые помидоры - интересная закуска к летнему столу

Жареные зеленые помидоры - интересная закуска к летнему столу  Фото: thespruceeats.com
Жареные зеленые помидоры - интересная закуска к летнему столу Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет!😉 Сегодня мы с вами приготовим очень интересную овощную закуску, идеальную для лета - жареные зеленые помидоры в хрустящей панировке на сковороде.

Жареные зеленые помидоры отлично подходят в качестве ароматной закуски или овощного гарнира к ужину. В качестве самостоятельной закуски такие хрустящие помидоры можно подать с вашими любимыми майонезными соусами. Или же вы можете дополнить ими свой домашний завтрак из яиц.

🥘 Необычно? Возможно. Но это просто и очень вкусно. Готовим, друзья!😉

Общее время приготовления: не более 40 минут

Выход: 4-6 порций

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

Основные ингредиенты, а они просты и доступны - перед вами. Это зеленые помидоры, куриные яйца, кукурузная мука и ароматные специи. Всё готово - поехали!😉

Полезный совет: при отборе зеленых помидоров выбирайте твердые, незрелые плоды. Спелые томаты при обжаривании могут распадаться.
Простые и доступные ингредиенты для приготовления необычной овощной закуски Фото: thespruceeats.com
Простые и доступные ингредиенты для приготовления необычной овощной закуски Фото: thespruceeats.com

Сперва тщательно промываем помидоры и нарезаем их кружочками толщиной не более 1 см. Посыпаем ломтики солью и молотым черным перцем по вкусу.

Сдабриваем ломтики томатов специями   Фото: thespruceeats.com
Сдабриваем ломтики томатов специями Фото: thespruceeats.com

Приправленные томаты оставляем настояться в течение 10–15 минут, а затем промокнем их бумажными полотенцами, удалив лишнюю влагу.

Это очень важный этап готовки, его не советую пропускать - благодаря этому готовая закуска получится более хрустящей и аппетитной.
Обсушиваем настоявшиеся ломтики помидоров бумажными полотенцами Фото: thespruceeats.com
Обсушиваем настоявшиеся ломтики помидоров бумажными полотенцами Фото: thespruceeats.com

Теперь разогреваем 1-1,5 см растительного масла или свиного сала/жира в толстостенной сковорое или кастрюле на среднем огне.

Разогреваем масло или сало на среднем огне  Фото: thespruceeats.com
Разогреваем масло или сало на среднем огне Фото: thespruceeats.com

Пока масло подогревается, приготовим панировку для овощей.

В одной широкой неглубокой миске взбиваем яйца, в другой - насыпаем кукурузную муку.

И аккуратно сперва обмакиваем ломтики томатов в яичный кляр, а затем - равномерно обваливаем в кукурузной муке.

Панируем ломтики помидоров  Фото: thespruceeats.com
Панируем ломтики помидоров Фото: thespruceeats.com

Когда масло нагреется до 180 градусов (измеряем температуру масла с помощью кухонного термометра), отправляем на сковороду несколько ломтиков помидоров в панировке, стараясь не переполнять емкость.

Обжариваем панированные овощи в горячем масле до тех пор, пока их нижняя часть не станет золотисто-коричневой, в течение 3-х минут. Затем аккуратно переворачиваем ломтики и обжариваем их с другой стороны также до румяности.

Обжариваем ломтики томатов во фритюре  Фото: thespruceeats.com
Обжариваем ломтики томатов во фритюре Фото: thespruceeats.com

Вынимаем жареные ломтики помидоров со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а затем перекладываем закуску на решетку для охлаждения. При желании посыпаем солью по вкусу.

Охлаждаем закуску на кулинарной решетке  Фото: thespruceeats.com
Охлаждаем закуску на кулинарной решетке Фото: thespruceeats.com

Готовую хрустящую овощную закуску подаем с любимым майонезным соусом. Или в качестве овощного гарнира. Это безумно вкусно. Наслаждайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья! Фото: thespruceeats.com

❣️ Друзья, а какие овощные закуски вы любите больше всего? Делитесь!😉

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

4 средних зеленых томата
2 крупных яйца
150 г кукурузной муки
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло или свиное сало (свиной жир) - для обжарки на сковороде

Рекомендую посмотреть на канале: