Найти тему
Два едока. Клава

Шедевральная праздничная скумбрия приятно удивит ваших гостей

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Скумбрия в духовке - это всегда очень вкусно!

А если вы ещё и хотите удивить своих гостей эффектной подачей блюда из обычной рыбы, этот рецепт для вас.

Однозначно это блюдо украсит ваш праздничный стол, а готовится это рыбное удовольствие очень просто. Все тонкости и нюансы приготовления скумбрии, запечённой в духовке с соусами и обмазками из простых и доступных продуктов, вы найдёте в данной статье.

Читайте и смотрите пошагово, как приготовить вкусный и праздничный вариант скумбрии в духовке, и попробуйте это сделать у себя дома!

Для рецепта:

🦈 скумбрия замороженная - 2 шт.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Рыбку на надо размораживать полностью, пусть будет немного подмороженной.

Помыть, обтереть салфеткой. Сделать с обеих сторон надрезы ножом со стороны грудных плавников. Голову не удаляем, она нам нужна для декора.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее со стороны спины делаем продольные надрезы вдоль спинки, вырезая позвоночник, но при этом стараясь не повредить брюшко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Так, как показано на снимке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Получается цельный рыбный пласт, состоящий из двух половинок. Мыть его не надо, лишняя влага рыбе не нужна, просто обтереть хорошо бумажными полотенцами.

Внутренности выбрасываем, а позвоночник с головой и хвостом остаётся. Жабры, естественно, удаляем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Переворачиваем скумбрию шкурой вверх и делаем надрезы шириной примерно по 2 см, не доходя до середины.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рыбу будем обмазывать соусами. Один соус снаружи, второй - с внутренней стороны.

Для соусов:

№ 1:

🌶️ чёрный перец - 1 ч. л.

🌶️ паприка - 1 ч. л.

🌶️ кетчуп - 1 ч. л.

🌶️ цедра лимона - 1 ч. л.

🌶️ прованские травы - 1 ч. л.

🌶️ растительное масло - 1 ст. л.

🌶️ соль - щепотка

№ 2:

🌶️ соль - щепотка

🌶️ горчица - 1 ч. л.

🌶️ мёд - 1 ч. л.

🌶️ растительное масло - 1 ч. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Два соуса к обмазке рыбы готовы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Переворачиваем аккуратно рыбу внутренней стороной вверх. Намазываем обильно первым соусом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Снаружи обмазываем горчично-медовым соусом - он придаст вкусную хрустящую корочку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Следующим шагом будет вывернуть кусочки рыбы так, как показано на фото. Между рыбками располагаю хребет с головой и хвостом. Он тоже должен запечься. Но смазывать его не надо.

Ставлю всю эту красоту на верхний уровень духовки буквально на десять минут на самую большую температуру - 200-230 градусов. Долго запекать ее не нужно.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Такая красота получилась!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Во всех ракурсах!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Будем пробовать!

Вот теперь можно и лимончиком окропить. Лимоном сбрызгивают рыбу после приготовления, а не до него.

Рыбка сочная, нежная и вкусная, пропитанная соками двух соусов. Корочка хрустящая и тоже вкусная.

Готовьте, друзья, это очень вкусно и красиво!

А с вами была я -

ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются